Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Data Sementara Basarnas: 85 Korban Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur Selamat, 7 Meninggal 

Data Basarnas jumlah korban kecelakaan kereta di Bekasi Timur tercatat sebanyak 92 orang, 85 korban luka-luka dan 7 dinyatakan meninggal dunia.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Gita Irawan
zoom-in Data Sementara Basarnas: 85 Korban Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur Selamat, 7 Meninggal 
TRIBUNNEWS/HERUDIN
EVAKUASI KORBAN - Petugas mengevakuasi korban kecelakaan KRL Commuterline yang bertabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/4/2026). Data Basarnas jumlah korban kecelakaan kereta di Bekasi Timur tercatat sebanyak 92 orang, 85 korban luka-luka dan 7 dinyatakan meninggal dunia. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Ringkasan Berita:
  • Basarnas mencatat berdasarkan data sementara hingga pukul 07.30 WIB, jumlah korban kecelakaan kereta di Stasiun Bekasi Timur tercatat sebanyak 92 orang.
  • Sebanyak 85 korban yang selamat dalam perawatan di rumah sakit dan ada juga yang langsung dibawa pulang karena hanya mengalami luka ringan.
  • Sementara itu tujuh orang dinyatakan meninggal dunia.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) hari kedua terhadap korban kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur terus berlangsung hingga Selasa (28/4/2026).

Personil Basarnas bersama Tim SAR gabungan terus melakukan evakuasi korban yang masih terjebak di dalam rangkaian kereta dengan mengutamakan kecepatan dan keselamatan hingga dini hari.

Basarnas menyatakan sejak dini hari, proses evakuasi menunjukkan perkembangan signifikan. 

Pada pukul 02.42 WIB, dini hari tadi, Tim SAR berhasil mengevakuasi satu korban dalam kondisi meninggal dunia yang belum teridentifikasi dan langsung dibawa ke rumah sakit. 

Kemudian, pada pukul 04.17 WIB, satu korban selamat atas nama Nurul (26) berhasil dievakuasi dan dirujuk ke RSUD Kota Bekasi.

Baca juga: Daftar 13 Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan KAI Imbas Kecelakaan KA Argo Bromo Tabrak KRL

Rekomendasi Untuk Anda

Proses evakuasi berlanjut pada pukul 05.49 WIB.

Tim SAR berhasil menyelamatkan korban atas nama Ata (30).

Kemudian, pada pukul 05.59 WIB satu korban kembali ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke rumah sakit. 

Pada pukul 06.25 WIB Tim SAR berhasil menyelamatkan Mia (26).

Selanjutnya, pada pukul 06.55 WIB korban selamat atas nama Siti Fatonah (47) berhasil dikeluarkan dari rangkaian kereta. 

Selanjutnya, pada pukul 07.25 WIB, satu korban selamat lainnya atas nama Endang Kuswati (40) juga berhasil dievakuasi dan segera mendapatkan penanganan medis.

EVAKUASI KORBAN - Konidisi kereta yang bertabrakan antara KRL Commuterline dengan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/4/2026). TRIBUNNEWS/HERUDIN
EVAKUASI KORBAN - Konidisi kereta yang bertabrakan antara KRL Commuterline dengan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/4/2026). TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Basarnas mencatat berdasarkan data sementara hingga pukul 07.30 WIB, jumlah korban tercatat sebanyak 92 orang.

Sebanyak 85 korban yang selamat dalam perawatan di rumah sakit dan ada juga yang langsung dibawa pulang karena hanya mengalami luka ringan.

Sementara itu tujuh orang dinyatakan meninggal dunia.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas