Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Anas: Kang Saan dan Bli Pasek Korban 'Jilatokrasi' Demokrat

Anas Urbaningrum, akhirnya angkat bicara mengenai pencopotan dua koleganya yang duduk di DPR RI dari partai berlambang bintang segitiga tersebut.

Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM,  JAKARTA - Mantan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, akhirnya angkat bicara mengenai pencopotan dua koleganya yang duduk di DPR RI dari partai berlambang bintang segitiga tersebut.

Kedua legislator yang dimaksud ialah Saan Mustopa dan Gede Pasek, Keduanya, dicopot dari jabatan mereka di DPR, Rabu (18/9/2013), bersama lima jabatan lain yang juga dirotasi.

Keterlibatan Saan dan Pasek di Perhimpunan Pergerakan Indonesia, yang didirikan Anas Urbaningrum, menjadi salah satu alasan utama pencopotan. Bagaimana tanggapan Anas?

"Ini bukan soal hadir di ormas Pergerakan. Mereka sudah diincar lama," kata Anas kepada Kompas.com, Rabu malam. Menurut dia, keterlibatan Saan dan Pasek di ormasnya hanya menjadi alasan untuk mencopot keduanya.

Menurut Anas, pencopotan ini hanyalah bukti ketidakmampuan Partai Demokrat menghargai kecakapan dan prestasi kader. "Ini adalah meritokrasi yang tersisih oleh 'jilatokrasi'," tegas Anas.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas