Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jokowi: Kita Perlu Tambah Kapal Patroli Amankan Laut Indonesia

Presiden Jokowi mengungkapkan keinginannya menambah armada kapal patroli untuk menjaga keamanan laut Indonesia.

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Y Gustaman
zoom-in Jokowi: Kita Perlu Tambah Kapal Patroli Amankan Laut Indonesia
Puspen TNI
Panglima TNI Laksamana TNI Agus Sugartono, S.E. didampingi Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Among Margono, Koorsahli Kasal Laksda TNI Sadiman, Pangkolinlamil Laksda TNI Dorojatim dan Waaslog Panglima TNI Marsma TNI Karibiyama serta beberapa pejabat TNI Angkatan Laut menjajal Kapal Angkatan Laut (KAL) Sinabang yang merupakan kapal patroli bertempat di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (13/6/2013). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi mengungkapkan keinginannya menambah armada kapal patroli untuk menjaga keamanan laut Indonesia.

"Oleh sebab itu kita akan menambah," ujar Jokowi usai mengunjungi pameran alat utama sistem senjata Indo Defence 2014 di JIExpo Kemayoran, Jumat (7/11/2014).

Armada pertahanan laut Indonesia saat ini masih kurang untuk memantau keamanan di laut. Karena perairan Indonesia dilintasi kurang lebih 5.400 kapal.

"Kita harus mengerti kapal patroli kurang. Bagaimana kita mengendalikan 5.400 kapal tiap hari lalu lalang dan banyak yang enggak jelas daripada yang jelas," terangnya.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti sebelumnya mengatakan dapat rapat kerja dengan DPD RI beberapa waktu lalu, jika armada patroli milik TNI AL kurang sekali.

"TNI Angkatan Laut punya kapal patroli 70 unit, tetapi yang bisa jalan hanya 10," terang Susi waktu itu. Hal sama terjadi di unit kapal patroli milik Polri.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas