Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Saat Jokowi Ajak Cucu Ngabuburit ke Dufan

Kali ini Presiden mengajak cucunya, Jan Ethes, bermain ke tempat hiburan Dunia Fantasi (Dufan), Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
zoom-in Saat Jokowi Ajak Cucu Ngabuburit ke Dufan
Biro Pers Setpres/Rusman
Presiden Joko Widodo menggendong Jan Ethes saat bermain di salah satu wahana yang ada di Dufan, Ancol 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Akhir pekan ini, Sabtu, (2/6/2018), Presiden Joko Widodo memilih untuk ngabuburit bersama keluarga.

Kali ini Presiden mengajak cucunya, Jan Ethes, bermain ke tempat hiburan Dunia Fantasi (Dufan), Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta.

Baca: Bersama Joko Widodo Memperjuangkan Amanat Reformasi

"Tadi sore hari pas kosong diajak main ke sini. Biar tahu aja," ujar Presiden berdasarkan keterangan pers BIro Pers Istana Kepresidenan.

Presiden tampak datang bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Gibran Rakabuming beserta Selvy Ananda dan Jan Ethes, serta Kahiyang Ayu beserta Bobby Nasution.

Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengajak Jan Ethes bermain bersama boneka yang ada di dalam Dufan, Ancol
Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengajak Jan Ethes bermain bersama boneka yang ada di dalam Dufan, Ancol (Biro Pers Setpres/Rusman)

Mereka tiba di Dufan sekitar pukul 15.50 WIB melalui gerbang karyawan.

Sambil menggendong Jan Ethes, Presiden kemudian menuju ke wahana permainan pertama, yaitu Turangga Rangga sekitar pukul 16.00 WIB.

Wahana ini adalah sebuah komedi putar yang dilengkapi dengan 40 kuda tunggangan serta dihiasi ribuan lampu.

Berita Rekomendasi

Presiden yang mengenakan kemeja putih, celana hitam, dan sepatu kets merah tampak duduk menggendong cucunya.

Mereka pun melambaikan tangan dan melemparkan senyum kepada masyarakat yang menyapanya. Tak sedikit pula masyarakat yang meminta swafoto dengan Kepala Negara.

Selesai bermain komidi putar, Presiden kemudian mengajak cucunya masuk ke wahana Istana Boneka sekitar pukul 16.20 WIB.

Setelah keluar dari Istana Boneka, Presiden kemudian menuju Dream Playground pada 16.54 WIB.

Dream Playground merupakan wahana permainan anak terbesar di Indonesia. Dengan luas 900 meter persegi, wahana ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas, di antaranya trampoline, soft play toys, wall climbing, futsal games, play panel, sand pool, sliding ride, block puzzle, education toys, dan mini rides.

Selesai bermain di Dream Playground, dengan mengendarai golf car, Presiden kemudian menuju wahana Galactica. Setelah selesai di Galactica, Presiden dan keluarga menuju rumah makan yang berada di dekat Dufan.

Presiden Joko Widodo bersama cucunya, Jan Ethes di Dufan
Presiden Joko Widodo bersama cucunya, Jan Ethes di Dufan (Biro Pers Setpres/Rusman)

Presiden sempat bertemu dengan para jurnalis yang telah menunggunya. Kepada para jurnalis, Presiden pun menyampaikan kesannya tentang Dufan.

"Saya lihat semakin berkembang bagus. Dunia Fantasi semakin berkembang, semua wahana terpelihara dengan baik. Tempat yang bagus untuk mengajak anak kecil," kata Presiden.

Baca: Candaan Jokowi tentang Puasa saat Diwawancara Membuat Wartawan Tertawa Terpingkal-pingkal

Presiden pun mengajak para jurnalis untuk berbuka puasa bersama dengannya di rumah makan tersebut.

Setibanya di rumah makan, Presiden tidak langsung ke meja makan yang telah disiapkan, tapi mengecek keberadaan wartawan terlebih dahulu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas