Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kopassus Dalam Indonesia Education And Training Expo Tahun 2019

Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia SDM yang berkwalitas dan modern serta berintegritas

Penulis: FX Ismanto
zoom-in Kopassus Dalam Indonesia Education And Training Expo Tahun 2019
TRIBUNNEWS.COM/Penerangan Kopassus
Kesubditpen media elektronik Dinas Penerangan Angkatan Darat Letkol Inf Anang di sela-sela acara menjelang penutupan pameran di hall B Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (17/02/2019). TRIBUNNEWS.COM/Penerangan Kopassus 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia SDM yang berkwalitas dan modern serta berintegritas, pada saat ini telah diselenggarakan pameran atau even Indonesia Education And Training Expo Tahun 2019.

Adapun dalam even tersebut pada stand TNI AD menggelar sosialisasi mekanisme pendaftaran calon prajurit bagi para pengunjung dan juga membuka kesempatan konsultasi mekanisme materi test baik praktek maupun teori.

Demikian disampaikan oleh Kesubditpen media elektronik Dinas Penerangan Angkatan Darat Letkol Inf Anang di sela-sela acara menjelang penutupan pameran di hall B Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (17/02/2019).

Kegiatan Indonesia Education And Training Expo 2019 dengan mengangkat tema "Mempersiapkan Generasi Milenial, Berkarakter dan Unggul" kegiatan ini merupakan kalender tahunan dimana saat ini selain institusi TNI AD diikuti juga beberapa lembaga pendidikan atau perguruan tinggi (PT) dalam maupun luar negeri."

Selain memperkenalkan sekaligus mensosialisasikan tentang sistem perekrutan atau seleksi pendidikan (Sisdik) prajurit TNI AD secara online, pengunjung juga diberikan kesempatan untuk konsultasi dan praktek langsung.

Dikatakan juga dalam even pameran ini tidak dipungut biaya untuk semua pengunjung, bahkan untuk konsultasi praktek disediakan beberapa alat uji teori dan pelatih sebagai pemandu, termasuk juga terkait dengan materi kesehatan (pemeriksaan buta warna) dan psikologi (pemeriksaan kemampuan daya kreatifitas),” terang Letkol Anang.

Ini semua dipersiapkan untuk para generasi muda yang ingin mengabdikan dirinya menjadi prajurit yang  berkarakter, profesional dan unggul.

Berita Rekomendasi

Dalam pameran dihadirkan juga satuan Kopassus dengan profilnya Kopassus serta menyajikan data edukasi kemampuan dan prestasi prajurit Kopassus baik lomba kancah Nasional atau Internasional dimana keikutsertaan Kopassus dengan tujuan pengunjung akan mengetahui lebih dekat satuan Kopassus dan termotivasi kaum melenial untk bergabung mengabdikan dirinya dgn TNI AD

Dalam hal rekrutmen prajurit, pengunjung disuguhkan  informasi tentang penerimaan prajurit melalui jalur Akmil, Perwira PK,Bintara dan Tamtama.

Bagi yang tidak berdomisili di wilayah Jakarta, menurut ketua panitia stand letkol Inf Anang silahkan mengakses informasi di Medsos Resmi TNI AD di IG @tni angkatan darat. Juga disiapkan beberapa akun Medsos TNI AD lainnya yaitu twitter @tni ad, Facebook @tniangkatandarat,dan BBM Pin C002D3F2B.

“Semuanya telah official, Sedangkan untuk publikasi juga bisa di akses di website tniad.mil.id dan channel youtube tniangkatandarat, “Termasuk didalamnya dengan  hal penerimaan prajurit bisa dibuka di website tadi atau rekrutmen-tni.mil.id,” pungkas Letkol Inf Anang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas