Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mendagri Nilai TGPF Pemilu Tidak Diperlukan

Mendagri menyatakan Tim Kemenkes dan IDI justru dapat menjelaskan secara detail fakta meninggalnya ratusan petugas KPPS tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Mendagri Nilai TGPF Pemilu Tidak Diperlukan
Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo menilai tak perlu dibentuk Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) yang sebelumnya diusulkan DPR untuk menginvestigasi meninggalnya ratusan anggota kelompok panitia pemungutan suara Pemilu 2019.

Tjahjo mengatakan permasalahan tersebut cukup diserahkan kepada Tim Kementerian Kesehatan dan IDI (Ikatan Dokter Indonesia) yang sudah dibentuk pemerintah.

“Menurut saya tidak perlu, buat apa, karena pemerintah sudah bentuk tim terdiri dari Kemenkes dan IDI, KPU juga sudah bentuk tim,” jelasnya di Jakarta, Rabu (15/5/2019).

Baca: Yusril: Kalau Ada yang Ngaku Menang Jadi Presiden Tapi Tidak Dilantik MPR, ya Tidak Ada Gunanya

Mendagri menyatakan Tim Kemenkes dan IDI justru dapat menjelaskan secara detail fakta meninggalnya ratusan petugas KPPS tersebut.

Ia sendiri mengatakan meninggalnya ratusan anggota KPPS disebabkan karena persyaratan kesehatan yang tidak akurat.

“Mayoritas meninggal karena persyaratan kesehatan yang tak akurat, hanya satu lembar surat keterangan sehat tapi kenyataannya banyak yang bermasalah dengan jantung, asma, dan lain-lain,” pungkasnya. 

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas