Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Sambangi Kompleks Parlemen dan Cek Podium Untuk Pidato Besok, Jokowi: Biar Tampilnya Percaya Diri

Presiden Joko Widodo jelang malam mendatangi kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, (15/8/2019).

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Sambangi Kompleks Parlemen dan Cek Podium Untuk Pidato Besok, Jokowi: Biar Tampilnya Percaya Diri
Tribunnews.com/ Taufik Ismail
Jokowi usai meninjau persiapan sidang tahunan MPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Kamis, (15/8/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo jelang malam mendatangi kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, (15/8/2019).

Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang dengan celana hitam tiba sekitar pukul 18:20 Wib.

Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan pengusaha Whisnutama keluar sekitar pukul 19:13 Wib.

Tampak mendampingi Jokowi keluar dari Gedung Nusantara yakni Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua MPR Zulkifli Hasan, dan Ketua DPR Bambang Soesatyo.

Jokowi mengatakan kedatangannya ke Kompleks Parlemen hanya untuk meninjau lokasi sidang tahunan MPR, yang mana ia akan menyampaikan pidato kenegaraan pada Jumat esok, (16/8/2019).

Ia mengatakan ingin melihat podium tempatnya berpidato agar lebih percaya diri.

Baca: Jelang 17 Agustus, Inilah Sosok Anggota Paskibraka Pembawa Baki Bendera Pusaka dari Tahun ke Tahun

Baca: KPK Beberkan Kronologi Suap Restitusi Pajak PT WAE: Transaksi Dilakukan di Toilet Pusat Perbelanjaan

Baca: Latihan Rekaman Lagu Cinta Sejati Bertepatan Saat Gempa 7,4 SR, Begini Cerita Barbie Kumalasari

Berita Rekomendasi

"Biar tampilnya percaya diri ya, melihat podiumnya saja gimana. Itu saja," katanya.

Menurut Jokowi, podiaum yang ia gunakan masih podium lama.

Mimbar tempat ia akan menyampaikan pidato ukurannya tampak besar.

"Podiumnya besar," kata presiden.

Jokowi enggan membeberkan materi pidato yang akan ia sampaikan esok.

Ia meminta kepada awak media untuk bersabar.

Begitupula saat ditanya mengenai informasi bahwa salah satu materi pidato yakni soal pemindahan ibu kota.

"Ya sabar, masak engga sabar menunggu. Tunggu saja besok," pungkasnya.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas