Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Uji Coba Mobil Terbang SkyDrive Pabrikan Jepang, Bakal Jadi Transportasi Masa Depan

SkyDrive SD-03 dikemudikan seorang pilot yang dibantu kinerja komputer untuk memastikan stabilitas mobil selama mengudara.

Editor: Melia Istighfaroh
zoom-in Uji Coba Mobil Terbang SkyDrive Pabrikan Jepang, Bakal Jadi Transportasi Masa Depan
SkyDrive
Mobil terbang SD-03. 

TRIBUNNEWS.COM - Perusahaan mobil terbang SkyDrive Inc menggelar uji coba mobil terbang berpenumpang pertama di Jepang, Jumat (28/8).

Uji coba digelar di lahan Toyota Test Field yang luasnya 10.000 meter persegi.

Mobil itu berhasil terbang mengitari area selama empat menit dengan satu penumpang di dalamnya.

SkyDrive SD-03 dikemudikan seorang pilot yang dibantu kinerja komputer untuk memastikan stabilitas mobil selama mengudara.

"Kami senang telah mencetak sejarah mobil terbang berawak pertama di Jepang, dalam dua tahun sejak kami mendirikan SkyDrive pada 2018 dengan tujuan mengkomersialkan pesawat itu," ujar CEO SkyDrive, Tomohiro Fukuzawa.

"Kami akan membawa eksperimen ini ke level berikutnya pada tahun 2023. Untuk itu, kami akan mempercepat pengembangan teknologi dan bisnis kami," lanjutnya.

SkyDrive SD-03 memiliki tinggi dua meter, lebar empat meter dan panjang empat meter, atau seukuran dua city car ketika di parkir berhimpitan.

Berita Rekomendasi

Halaman selengkapnya >>>

Sumber: TribunnewsWiki
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas