Partai Pelita Tak Lolos Pemilu 2024, Din Syamsuddin Bakal Alihkan Dukungan ke PAN?
Meski partainya dinyatakan tak lolos menjadi peserta Pemilu 2024, namun partainya akan menentukan langkah ke depan usai rapat MPP
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Muhammad Zulfikar
![Partai Pelita Tak Lolos Pemilu 2024, Din Syamsuddin Bakal Alihkan Dukungan ke PAN?](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ketua-umum-pan-zulkifli-hasan-av.jpg)
Laporan wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Sirajuddin Syamsuddin alias Din Syamsuddin menyampaikan bakal mendukung penuh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) jika diusung menjadi calon presiden di Pemilu 2024 mendatang.
Selain itu, Din Syamsuddin juga turut mendukung PAN dalam kampanye nanti.
Pasalnya, putra sulung Din, Farazandy Fidiansyah yang merupakan politikus PAN dan saat ini menjadi anggota DPRD DKI, akan kembali memperebutkan kursi legislatif Jakarta.
Baca juga: Din Syamsudin Dukung Zulkifli Hasan Maju Sebagai Capres atau Cawapres 2024
"Kalau beliau bersedia dan nanti dinyatakan entah koalisi mana menjadi capres, insya Allah saya akan mendukung beliau," ujar Din Syamsuddin selepas menggelar pertemuan dengan Zulhas di kediamannya di Jalan Margasatwa Raya No. 27 Pondok Labu, Jakarta Selatan, pada Kamis (23/2/2023).
Kendati demikian Din Syamsuddin menampik jika kedatangan Zulhas ke kediamannya bermaksud mengajaknya bergabung ke PAN.
Din Syamsuddin mengatakan ia saat ini masih sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Partai Pelita.
Meski partainya dinyatakan tak lolos menjadi peserta Pemilu 2024, namun partainya akan menentukan langkah ke depan terkait pendidikan maupun budaya politik bagi pemilih.
“Maka setelah ini Maret akan ada rapat di sini majelis permusyawaratan partai (MPP) yang saya ketuai kita akan menentukan langkah-langkah ke depan kita akan melakukan pendidikan politik, membentuk budaya politik. Kita menjadi agen kontrol sosial politik," terangnya.
Dalam kesempatan itu Zulhas mengatakan kunjungan ke rumah Ketua Umum ke-6 Majelis Ulama Indonesia itu hanya untuk bersilaturahmi.
Baca juga: Din Syamsuddin: Tak Ada Sepatah Kata pun Ketua Umum PAN Tawarkan Saya Jadi Capres
"Saya pertemuan dengan Pak Din. Bapak, kan, tokoh saya. Mantan ketua umum saya," kata Zulhas.
Menteri perdagangan itu enggan menjawab secara gamblang tujuan dan maksud kedatangannya bertemu Din Syamsuddin.
"Nanti kalau mau kabar-kabar, tanya beliaunya," jelas Zulhas.
Seperti diberitakan sebelumnya, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mendatangi kediaman mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin di Jalan Margasatwa Raya, Pondok Labu, Jakarta Selatan.
Zulhas tiba di rumah Din Syamsudin sekitar pukul 11.45 WIB langsung disambut Din Syamsudin bersama putra sulungnya, Farazandy Fidiansyah. Selain menjabat sebagai Wakil Sekjen DPP PAN, Farazandy saat ini juga merupakan anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.