Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Khawatir Ada Kubu-kubuan di DPR, PDIP Sebut UU MD3 Tak Perlu Direvisi

Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Junimart Girsang menilai, Undang-undang (UU) Nomor 13 Tahun 2019 tentang MPR, DPR, DPRD, dan DPD (UU MD3) tak direvis

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Wahyu Aji
zoom-in Khawatir Ada Kubu-kubuan di DPR, PDIP Sebut UU MD3 Tak Perlu Direvisi
Tribunnews.com/ Rizki Sandi Saputra
Politikus Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDIP) Junimart Girsang saat ditemui awak media di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (15/3/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Junimart Girsang menilai, Undang-undang (UU) Nomor 13 Tahun 2019 tentang MPR, DPR, DPRD, dan DPD (UU MD3) tak perlu direvisi.

"Enggak ada yang perlu direvisi. UU sudah perfect kok," kata Junimart di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/3/2024).

Junimart mengatakan, segala kemungkinan memang bisa saja terjadi di DPR termasuk merevisi UU.

"Di DPR ini apa yang tidak mungkin. Semua mungkin di DPR. Last minute bisa berubah di DPR ini. Namanya isu-isu politik. Bisa berubah di sini," ujarnya.

Apalagi, kata dia, jika revisi UU itu berkaitan dengan kepentingan rakyat, maka tidak ada yang mustahil.

Hanya saja, Junimart tak ingin DPR akan mengulang kembali seperti yang terjadi pada periode 2014-2019 ketika merubah UU MD3.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tapi kalau disebut mau merubah UU MD3, kita akan mengulang kembali periode 2014-2019. Ini akan terjadi kubu-kubuan lagi di DPR. Jangan sampai terjadi lagi," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo alias Bamsoet mengatakan, tidak menutup kemungkinan UU MD3 bakal direvisi.

Bamsoet menyampaikan ini ketika ditanya kemungkinan revisi UU MD3 untuk menentukan kursi pimpinan DPR pascapemilu 2024.

"Kemungkinan ada, cuma kita lihat trennya," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (8/3/2024).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas