Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali.

Tayang:
Diperbarui:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
HARI PERTAMA SEKOLAH - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). - Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali. 

10. Saat berjalan di lapangan, posisi badan sebaiknya ...
    A. Tegak
    B. Miring
    C. Membungkuk

Kunci Jawaban: A

11. Saat berjalan di garis lurus, tangan dapat ...
    A. Disimpan di saku
    B. Direntangkan sedikit
    C. Dilipat terus

Kunci Jawaban: B

12. Sebelum berlari, siswa harus melakukan ...
    A. Tidur
    B. Pemanasan
    C. Makan

Kunci Jawaban: B

13. Melompat ke depan termasuk gerak ...
    A. Berpindah tempat
    B. Diam
    C. Duduk

Kunci Jawaban: A

14. Saat membawa bola berjalan, bola harus dipegang dengan ...
    A. Lemah
    B. Kuat dan hati-hati
    C. Satu jari

Kunci Jawaban: B

15. Sebelum berjalan mundur, kita harus melihat ...
    A. Keadaan sekitar
    B. Langit
    C. Buku

Kunci Jawaban: A

16. Saat olahraga di lapangan, sebaiknya memakai ...
    A. Sepatu olahraga
    B. Sandal licin
    C. Sepatu pesta

Kunci Jawaban: A
Rekomendasi Untuk Anda

17. Saat bermain bersama teman, sikap yang baik adalah ...
    A. Mengejek teman
    B. Bermain sportif
    C. Marah terus

Kunci Jawaban: B

18. Berlari tanpa hati-hati dapat menyebabkan ...
    A. Keselamatan
    B. Kemenangan
    C. Kecelakaan

Kunci Jawaban: C

19. Saat melempar bola, mata melihat ke arah ...
    A. Teman
    B. Langit
    C. Meja

Kunci Jawaban: A

20. Saat menangkap bola, tubuh harus ...
    A. Membelakangi bola
    B. Siap dan fokus
    C. Duduk santai

Kunci Jawaban: B

21. Menggiring bola melatih kemampuan mengontrol ...
    A. Bola
    B. Buku
    C. Kursi

Kunci Jawaban: A

22. Saat menunggu giliran bermain, sikap yang benar adalah ...
    A. Berebut
    B. Mengganggu teman
    C. Sabar menunggu

Kunci Jawaban: C

23. Menendang bola biasanya menggunakan ...
    A. Tangan
    B. Punggung kaki
    C. Kepala

Kunci Jawaban: B
Halaman 2/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas