Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali.

Tayang:
Diperbarui:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
HARI PERTAMA SEKOLAH - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). - Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali. 

39. Makanan sehat membuat tubuh menjadi ...
    A. Lemah
    B. Kuat
    C. Sakit

Kunci Jawaban: B

40. Agar tubuh bugar, kita harus rajin ...
    A. Bermain dan olahraga
    B. Tidur di kelas
    C. Bermalas-malasan

Kunci Jawaban: A

41. Lantai yang basah dapat membuat kita ...
    A. Terjatuh
    B. Bahagia
    C. Tertawa

Kunci Jawaban: A

42. Saat melihat kabel listrik rusak, kita harus ...
    A. Menyentuhnya
    B. Bermain dengannya
    C. Menjauh dan melapor

Kunci Jawaban: C

43. Menyeberang jalan harus di tempat yang ...
    A. Aman
    B. Gelap
    C. Sepi sekali

Kunci Jawaban: A

44. Jika tangan terluka saat bermain, kita bisa meminta bantuan kepada ...
    A. Teman kecil
    B. Guru
    C. Boneka

Kunci Jawaban: B

45. Memakai helm saat naik sepeda berguna untuk melindungi ...
    A. Kepala
    B. Tangan
    C. Kaki

Kunci Jawaban: A
Rekomendasi Untuk Anda

46. Saat bermain di halaman, kita harus berhati-hati agar tetap ...
    A. Aman
    B. Kotor
    C. Terjatuh

Kunci Jawaban: A

47. Jika ada teman jatuh, sikap kita adalah ...
    A. Menertawakan
    B. Membantu
    C. Membiarkan

Kunci Jawaban: B

48. Membuang sampah pada tempatnya membuat lingkungan menjadi ...
    A. Bersih
    B. Bau
    C. Kotor

Kunci Jawaban: A

49. Saat tubuh terasa sakit, kita harus segera ...
    A. Bermain lagi
    B. Diam saja
    C. Memberi tahu orang dewasa

Kunci Jawaban: C

50. Hidup sehat dapat dilakukan dengan rajin ...
    A. Cuci tangan
    B. Begadang
    C. Jajan sembarangan

Kunci Jawaban: A

*) Disclaimer: Soal-soal di atas hanya digunakan sebagai bahan latihan dan bukan soal sebenarnya yang akan diujikan. Artikel ini ditujukan untuk orang tua/wali untuk membantu proses belajar.

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas