Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali.

Tayang:
Diperbarui:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
HARI PERTAMA SEKOLAH - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). - Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali. 

24. Saat bermain kelompok, kita harus ...
    A. Egois
    B. Diam saja
    C. Bekerja sama

Kunci Jawaban: C

25. Saat bola menggelinding jauh, kita harus ...
    A. Mengambil dengan hati-hati
    B. Mendorong teman
    C. Membiarkan bola

Kunci Jawaban: A

26. Saat bermain bersama teman, kita harus menaati ...
    A. Aturan permainan
    B. Kemauan sendiri
    C. Perintah teman

Kunci Jawaban: A

27. Ketika bermain estafet, semua siswa harus mendapat giliran secara ...
    A. Cepat
    B. Adil
    C. Diam-diam

Kunci Jawaban: B

28. Saat bermain kelompok, kita harus saling ...
    A. Bertengkar
    B. Mengejek
    C. Bekerja sama

Kunci Jawaban: C

29. Jika kalah dalam permainan, sikap yang baik adalah ...
    A. Marah
    B. Menangis terus
    C. Menerima dengan baik

Kunci Jawaban: C

30. Saat teman sedang bermain, kita tidak boleh ...
    A. Mengganggu
    B. Menunggu
    C. Melihat

Kunci Jawaban: A
Rekomendasi Untuk Anda

31. Bermain bersama teman membuat kita belajar ...
    A. Bermusuhan
    B. Kompak
    C. Curang

Kunci Jawaban: B

32. Saat bermain, kita harus bersikap ...
    A. Sportif
    B. Jahil
    C. Kasar

Kunci Jawaban: A

33. Kegiatan berlari kecil termasuk aktivitas ...
    A. Aerobik
    B. Tidur
    C. Duduk

Kunci Jawaban: A

34. Tubuh menjadi lebih sehat jika rajin ...
    A. Bermain gawai terus
    B. Berolahraga
    C. Tidur sepanjang hari

Kunci Jawaban: B

35. Push up ringan dapat melatih ...
    A. Kelincahan
    B. Kekuatan
    C. Pendengaran

Kunci Jawaban: B

36. Gerakan lari zig-zag melatih ...
    A. Kelincahan
    B. Tidur
    C. Menulis

Kunci Jawaban: A

37. Sebelum olahraga, kita harus melakukan ...
    A. Pemanasan
    B. Tidur
    C. Makan permen

Kunci Jawaban: A

38. Setelah olahraga, tubuh biasanya terasa ...
    A. Segar
    B. Malas
    C. Kaku terus

Kunci Jawaban: A
Halaman 3/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas