Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lima Pipa Pecah, Suplai Air PDAM Tirta Naga Putus

Tersendatnya suplai air diduga terjadi akibat pengerjaan proyek pelebaran jalan di kawasan objek wisata Sikabu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Lima Pipa Pecah, Suplai Air PDAM Tirta Naga Putus
Humas Pemkab Sumsel
ILUSTRASI : Pipa PDAM 

TRIBUNNEWS.COM, TAPAKTUAN  -  Suplai air bersih Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Tirta Naga Tapaktuan ke rumah pelanggan di wilayah Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan dilaporkan terputus sejak beberapa hari terakhir.

Tersendatnya suplai air diduga terjadi akibat pengerjaan proyek pelebaran jalan di kawasan objek wisata Sikabu, Gampong Gunung Ketek, Samadua yang serampangan, sehingga merusak lima pipa saluran air milik PDAM Tirta Naga.

Direktur PDAM Tirta Naga Eky Firman, menjelaskan, awalnya kontraktor berjanji akan bertanggung jawab atas kerusakan tersebut.

"Namun terakhir malah membebankan biaya mengelas pipa sebesar Rp 20 juta sama PDAM, jelas kami nggak mau. Kami yang dirugikan, masak kami yang harus menanggungnya,” tegasnya.

Menurut Eky, bukan hanya kerusakan pipa saja yang dialami PDAM Tirta Naga, namun pascakejadian itu biaya operasional yang dikeluarkan untuk karyawan juga makin bertambah karena harus mengantar air ke setiap rumah warga.

Karenanya, pihak PDAM Tirta Naga meminta kontraktor bertanggung jawab penuh atas kerusakan tersebut.

“Pipanya sudah ada, tinggal lagi pengelasan. Jika sudah siap dilas air bisa langsung kembali tersuplai ke rumah pelanggan,” ungkapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat ditanya kapan suplai air PDAM ke rumah warga Samadua bisa kembali normal, Eky mengaku tergantung pada proses pengelasan pipa instalasi yang rusak akibat tertimpa batu besar dilakukan.

“Kita berharap proses pengelasan pipa yang rusak tersebut bisa segera dilakukan, sehingga distribusi air ke rumah warga bisa segera lancar,” ujarnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas