Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapolri Resmika Command Center Polrestabes Makassar

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian meresmikan Command Center di Mapolrestabes Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/4/2017)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Kapolri Resmika Command Center Polrestabes Makassar
Tribun Timur/ Fahrizal Syam
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian meresmikan Command Center di Mapolrestabes Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/4/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian meresmikan Command Center di Mapolrestabes Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/4/2017)

Command Center adalah layanan terintegrasi antara beberapa instansi yang dipantau melalui CCTV di Polrestabes Makassar, untuk memberi bantuan kepada masyarakat, baik itu dalam hal kesehatan, keamanan, dan lain-lain.

"Kita melaksanakan launching command center, yang mengintegrasikan antara pemda, kepolisian dengan sejumlah instansi-instansi terkait," ujar Tito.

Ia mengatakan masyarakat yang nantinya membutuhkan bantuan hanya perlu menekan tombol panic button dalam aplikasi yang harus diunduh terlebih dahulu.

"Selain ada panic button, di mana masyarakat nanti bisa mendownload aplikasi kemudian petugas juga mendownload aplikasi, ketika memerlukan bantuan keamanan dan lain-lain maka bisa langsung cepat petugas datang ke lokasi," ujar dia.

Tito mengatakan saat ini terdapat 300 CCTV di seluruh penjuru Kota Makassar untuk mengawasi aktivitas2 di Kota Makassar, dan nantinya akan ditambah lebih banyak lagi.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia melanjutkan, polisi dan institusi terkait nantinya akan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat dan akan dapat memantau situasi yang lebih baik tentang kegiatan masyarakat.

"Jadi tidak ada lagi tempat untuk bisa bersembunyi, bagi para pelaku-pelaku kejahatan, para pelanggar hukum, termasuk bisa memantau dan mengatur kalau nanti ada kegiatan-kegitan penting seperti kegiatan tahun baru, malam tahun baru, lebaran, arus mudik, atau ada insiden. Ini akan bisa dipantau dengan titik mata-mata cctv yang bertebaran di atas di seluruh kota Makassar," kata Tito. (*)

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas