Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pesta Durian di Bangka, Adu Rasa 52 Jenis dan Varietas

Sekitar 52 varietas dan rasa durian dihadirkan di kontes ini. Namanya pun beragam, mulai dari duirian pelangi, djurian ketuyut, tembaga.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Pesta Durian di Bangka, Adu Rasa 52 Jenis dan Varietas
BANGKA POS/NORDI
Merayakan momen panen raya durian, warga Desa Tumbak Petar di Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat, menggelar kontes durian, Sabtu (21/7/2018). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Nordin

TRIBUNNEWS.COM,  BANGKA - Desa Tumbak Petar di Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat, menggelar kontes durian, Sabtu (21/7/2018).

Sekitar 52 varietas dan rasa durian dihadirkan di kontes ini. Namanya pun beragam, mulai dari duirian pelangi, djurian ketuyut, tembaga, susu, gembok kuning, durian dalam durian dan masih banyak lagi.

Babinkamtibmas Desa Tumbak Petar, Juwan menyatakan, kontes durian ini merupakan wujud kebersamaan warga saat musim panen buah durian tiba.

"Potensinya cukup besar buah durian di desa ini, apalagi musim panen seperti sekarang. Jjadi kami berinisiatif memanfaatkan potensi ini (dengan menggelar kontes durian). Harapannya ke depan bisa memberikan dampak yang baik bagi masyarakat," ujar Juwan di lokasi acara.

Baca: Inneke Koesherawati Kena OTT KPK di Lapas Sukamiskin: Berantas Juga Mafia Lapasnya

Hendra Kurniadi, salah seorang juri kontes durian menyatakan, ada beberapa kriteria penilaian dalam melihat kualitas dan rasa buah durian di kontes kali ini. Mulai dari ketebalan daging, tekstur, warna, rasa dan bentuknya.

"Para juara kontes akan mendapatkan hadiah berupa bibit durian, karena hadiah semacam ini dinilai lebih bermanfaat ke depannya," sebut Hendra.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas