Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Viral Wanita Dievakuasi Perahu Usai Melahirkan saat Banjir Pandeglang, Begini Faktanya

dari perjalanan pulang menuju kediaman dirinya, ibu dan anak bayi tersebut tidak mengalami kondisi yang tidak diinginkan dan selamat sampai tujuan

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Viral Wanita Dievakuasi Perahu Usai Melahirkan saat Banjir Pandeglang, Begini Faktanya
Dok. Humas Basarnas Provinsi Banten
Siti Nurela (30), Wanita asal Kampung Desa Pasir Jatake, Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang dievakuasi menggunakan perahu setelah menjalani proses persalinan 

Laporan wartawan Tribunbanten.com, Marteen Ronaldo Pakpahan

TRIBUNNEWS.COM, PANDEGLANG - Seorang wanita asal Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, Banten mendadak viral di media sosial.

Siti Nurela (21) itu menerobos banjir setelah melahirkan.

Sambil menggendong bayi menerobos banjir yang terjadi di Pandeglang selama satu hari kemarin.

Aparat kepolisian membawa Siti Nurela (21) menggunakan perahu karet dari puskesmas tempat dia dirawat.

Akhirnya, Siti Nurela bersama sang buah hati tiba di kediamannya.

"Yang bersangkutan meminta untuk pulang, karena tidak betah dan bosan mungkin.

Baca juga: Bupati Irna Narulita Jadi Orang Pertama yang Disuntik Vaksin Covid-19 di Pandeglang

Berita Rekomendasi

Memang biasanya orang di sini tidak betah berlama-lama di puskesmas," ujar Sekretaris Desa, Dindin Samsudin saat dihubungi, Kamis (4/2/2021).

Siti Nurela sempat mengeluh sakit dan ingin segera melahirkan anak.

Pihaknya membawa yang bersangkutan ke puskesmas terdekat untuk melakukan persalinan.

Usai berhasil melakukan persalinan, Siti Nurela tidak dapat pulang karena keaadan desa yang tengah diguyur hujan dan banjir.

"Pada malam itu, air sudah mulai naik dan akses menuju desa sudah terputus dan tidak bisa dilalui oleh siapapun," ujarnya.

Pihaknya meminta kepada Siti Nurela untuk menginap beberapa hari di puskesmas sambil menunggu banjir surut.

Merasa bosan di puskesmas, yang bersangkutan pada sore harinya memaksa untuk pulang ke rumah.

Pihak puskesmas sudah melarang karena khawatir dapat membahayakan kondisi dirinya dan sang buah hati yang baru saja lahir.

Pihaknya memerintahkan kepada pihak rumah sakit dan dengan bantuan warga sekitar langsung melakukan evakuasi terhadap korban yang baru saja melahirkan tersebut.

Untungnya, dari perjalanan pulang menuju kediaman dirinya, ibu dan anak bayi tersebut tidak mengalami kondisi yang tidak diinginkan dan selamat sampai tujuan.

Artikel ini telah tayang di Tribunbanten.com dengan judul Viral Wanita Dievakuasi Perahu Usai Melahirkan saat Banjir Pandeglang, Sekdes: Ngotot Pulang

Sumber: Tribun Banten
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas