Kronologi Lengkap Siswi SMK di Sukabumi Menghilang hingga Ditemukan Puncak
Korban menghilang usai berkenalan dengan perempuan bernama Sinta di media sosial lalu menawarkan pekerjaan di restoran dengan gaji Rp 18 juta sebulan
Editor: Eko Sutriyanto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah
TRIBUNNEWS.COM, SUKABUMI - Menghilang sejak Kamis (14/10/2021) lalau, siswi SMK kelas satu, HK (16), warga Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi ditemukan.
Ia diduga menjadi korban perdagangan manusia.
Ia ditemukan di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat.
Sebelum kasus ini terungkap, korban sempat hilang selama beberapa hari.
Modus pelaku adalah menjanjikan korban gaji belasan juta rupiah untuk bekerja di sebuah restoran.
HK ditemukan di daerah Cipanas, Puncak, Bogor, Jawa Barat.
Baca juga: Kolaborasi Lintas Generasi Akan Warnai Malam Puncak HUT MNCTV
HK berhasil berkomunikasi dengan temannya hingga akhirnya dijemput keluarga.
"Iya, jadi anak saya itu sempat komunikasi dengan temannya memberikan share location yang berada di Cipanas.
Semalam saya bersama anggota Polsek Gegerbitung dan temannya itu langsung berangkat untuk menjemputnya," ujar orang tua HK, MS, saat ditemui di rumahnya Kamis (21/10/2021).
Hilangnya HK, kata MS, karena diajak seorang wanita yang dikenal dari media sosial.
HK diiming-imingi kerja dengan gaji belasan juta rupiah.
"Dari keterangan anak saya bahwa dia itu berkenalan dengan perempuan bernama Sinta di media sosial lalu menawarkan pekerjaan di restoran dengan gaji Rp 18 juta per bulan," ucap MS.
HK kemudian tergiur dengan tawaran tersebut.