Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Teror Busur di Kendari: Kapolresta Dihujat, Razia Besar-besaran, 6 Pelaku Pembusuran Ditangkap

Pelaku pembusuran yang buat resah warga Kendari akhirnya tertangkap, 6 orang diamankan dari hasil razia besar-besaran. 

Penulis: Theresia Felisiani
zoom-in Teror Busur di Kendari: Kapolresta Dihujat, Razia Besar-besaran, 6 Pelaku Pembusuran Ditangkap
TribunSultra/Fadli Aksar
Sebanyak enam komplotan pembusur diringkus Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Keenam tersangka komplotan pembusur tersebut yakni FS (19), AR (15), AG (22), AH (17), MA (22), dan RI (19). Setelah ditangkap, keenam pelaku pembusuran ini digelandang di Mapolresta Kendari dan selanjutnya dirilis ke hadapan media, pada Rabu (18/5/2022). 

TRIBUNNEWS.COMM KENDARI - Update kasus pembusuran di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Sebanyak 6 pelaku terduga pembusuran ditangkap.

Mereka terjaring dalam razia dan patroli yang gencar dilakukan jajaran kepolisian.

Sebelumnya sejumlah warga di kota ini secara beruntut dibusur orang tidak dikenal (OTK) disejumlah lokasi.

Bahkan, tiga warga menjadi korban teror busur di sejumlah titik berbeda di Kota Kendari, Provinsi Sultra, dalam kurun waktu 24 jam pada Minggu (16/05/2022) dinihari hingga malam.

Lokasinya tersebar di kawasan Puuwatu, Jalan Bunga Seroja, serta Jalan Made Sabara, Mandonga.

Baca juga: Anak Tangsel Korban Bully Sundut Rokok Alami Luka Bakar di Bibir, Orangtua Minta 8 Pelaku Dihukum

Baca juga: Dituduh Ambil Uang Rp 200 ribu, Anak di Gowa Gelap Mata Tikam Ayahnya Pakai Pisau Dapur

Baca juga: Diadang Warga saat Bawa Istri yang Pendarahan ke RS, Polisi di Surabaya Keluarkan Tembakan

Dalam peristiwa tersebut, korban yang dibusur tak hanya pria tapi juga wanita.

Berita Rekomendasi

Kasus pembusuran kembali terjadi pada Selasa (17/05/2022) dinihari.

Pascapembusuran tersebut, pihak kepolisian pun gencar melakukan razia dan patroli besar-besaran di kota ini.

6 Komplotan Pembusur Diringkus Polisi, 5 Positif Narkoba, Barang Bukti Busur dan Ketapel Diamankan

Sebanyak enam komplotan pembusur diringkus Polresta Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Keenam tersangka komplotan pembusur tersebut yakni FS (19), AR (15), AG (22), AH (17), MA (22), dan RI (19).

Setelah ditangkap, keenam pelaku pembusuran ini digelandang di Mapolresta Kendari, selanjutnya dirilis ke hadapan media, pada Rabu (18/5/2022).

Kapolresta Kendari, Kombes Pol M Eka Fathurrahman membeberkan, keenam tersangka ini melakukan pembusuran di Kota Kendari.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas