Dosen PTS di Kota Kendari yang Lompat dari Jembatan Bahteramas Ditemukan Tewas Jumat Pagi
Dalam pencarian tersebut, Tim SAR Gabungan menggunakan alat 1 RIB, 4 sea rider, dan 1 perahu panjang (longboat)
Editor: Eko Sutriyanto
![Dosen PTS di Kota Kendari yang Lompat dari Jembatan Bahteramas Ditemukan Tewas Jumat Pagi](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jenazahdosen1233.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Sultra Muhammad Israjab
TRIBUNNEWS.COM, KENDARI - Pria yang berinisial YM (32) yang terjatuh dari jembatan Teluk Kendari atau Jembatan Bahteramas, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara ditemukan tewas, Jumat (30/06/2023) sekitar pukul 08.05 wita.
Humas Kantor Kantor Pencarian dan Pertolongan atau KPP Kendari, Yudi mengatakan, jenazah korban jatuh tersebut ditemukan 0,02 nautical mile (NM) dari lokasi terakhir diketahui atau last known position (LKP).
Disebutkan kronologi penemuan jenazah korban tersebut berawal saat Tim SAR Gabungan kembali melanjutkan pencarian hari ketiga pada Jumat pukul 06.30 wita.
Pencarian dilakukan dengan membagi tiga tim yakni, Tim 1 melakukan penyelaman disekitar lokasi korban terakhir diketahui atau last known position (LKP) dengan menggunakan sea rider yang merupakan salah satu jenis kapal taktis.
Tim 2 melakukan penyisiran di sebelah utara LKP dengan menggunakan rigid inflatable boat (RIB) dan sea rider dengan luas area pencarian 0,2 nautical mile (NM) sedangkan tim 3 melakukan penyisiran sebelah selatan LKP dengan menggunakan 2 sea rider dengan luas area pencarian 0,2 NM.
Baca juga: Pemuda di Bekasi Tenggelam saat Cuci Daging Hewan Kurban di Sungai Citarum
Unsur yang terlibat dalam operasi SAR tersebut di antaranya KPP Kendari dan Dit Polairud Polda Sultra, kapal Patroli atau KP Kutilang Baharkam Dit Polairud Mabes Polri, Polsek KP3, Bakamla, dan Polsek Kandai.
Pencarian juga melibatkan masyarakat sekitar begitupun keluarga korban.
Dalam pencarian tersebut, Tim SAR Gabungan menggunakan alat 1 RIB, 4 sea rider, dan 1 perahu panjang (longboat).
Empat set alat selam, 1 aquaeye, peralatan pendukung keselamatan lainnya, serta menyiagakan 1 ambulans.
Kondisi cuaca saat pencarian hari ketiga terhadap korban dalam kondisi cerah berawan.
Dengan kecepatan angin 7-13 knot, arah angin timur-barat, dan tinggi gelombang 0-0,5 meter.
![Cari korban jatuh dari Jembatan Teluk Kendari, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Tim SAR Gabungan dibagi 3 tim termasuk penyelam. Update pencarian terhadap pria berinisial YM (32) yang hilang di jembatan tersebut kembali berlanjut pada Kamis (29/06/2023).](https://asset-2.tstatic.net/sultra/foto/bank/images/Cari-korban-jatuh-dari-Jembatan-Teluk-Kendari-atau-Jembatan-Bahteramas-Sulawesi-Tenggara.jpg)
Pada pukul 08.05 wita, Tim SAR Gabungan menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.
“Pada pukul 08.05 Wita Tim SAR Gabungan menemukan korban dalam keadaan MD (meninggal dunia) sekitar 0,02 NM arah barat dari LKP,” jelas Hidayat.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.