Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Valentino Rossi Belum Teken Perpanjangan di Tim Movistar Yamaha

Bos Movistar Yamaha, Lin Jarvis, menegaskan bahwa Valentino Rossi belum menandatangani perpanjangan kontrak dengan timnya.

Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Valentino Rossi Belum Teken Perpanjangan di Tim Movistar Yamaha
zimbio.com
Valentino Rossi 

TRIBUNNEWSCOM, BANGKOK - Bos Movistar Yamaha, Lin Jarvis, menegaskan bahwa Valentino Rossi belum menandatangani perpanjangan kontrak dengan timnya.

Beberapa hari yang lalu, Carlo Pernat mengklaim bahwa dirinya mendapatkan informasi jika Valentino Rossi sudah menandatangani kontrak baru bersama tim Movistar Yamaha.

Bahkan Pernat berani menyebut jika Rossi akan bertahan pada musim 2019 dan memiliki opsi perpanjangan lagi sampai tahun 2020.

Namun Lin Jarvis menyangkal pernyataan Carlo Pernat tersebut, tapi juga tak menampik jika pihaknya ingin Valentino Rossibertahan.

"Saya sangat penasaran membaca apa yang ditulis oleh Carlo Pernat. Mungkin dia tahu sesuatu yang saya tidak tahu, meski biasanya saya yang membuat kontrak," kata Lin Jarvis dilansir BolaSport.com dari Tuttomotoriweb.

"Saya dapat meyakinkan Anda bahwa tidak ada yang ditandantangani, tapi saya rasa tidak perlu banyak mengklarifikasi situasi Rossi. Saya sangat berharap bisa terus bersama kami tahun depan."

Meski mengindikasikan Rossi bertahan, Lin Jarvis belum bisa memastikan kapan pebalap peraih sembilan kali juara dunia itu akan menandatangi kontrak barunya.

Berita Rekomendasi

Saat ini timnya berusaha membuat Rossi merasa nyaman dengan mempercayakan pengembangan motor baru pada dirinya.

"Tanggal perpanjangan kontrak? Sulit untuk mengatakannya, saya pikir tes ini (Thailand) akan menjadi penting."

"Kami sudah melakukannya dan Valentino Rossi sudah merasa nyaman sejak awal, kami belum menentukan tenggat waktu," ujar Jarvis menambahkan.

Selain menyebut perpanjangan kontrak, Carlos Pernat juga berujar bahwa pada tahun 2021 Valentino Rossi akan memiliki tim semi-official bersama Yamaha.

Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas