Tribun Techno
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

POPULER Techno: Twitter Coba Peruntungan Iklan Melalui Fleets | Bocoran iPhone 13, Rilis Tahun Ini?

Twitter tengah mencoba peruntungan iklan melalui fitur Fleets | Bocoran iPhone 13, bakal dirilis tahun ini?

POPULER Techno: Twitter Coba Peruntungan Iklan Melalui Fleets | Bocoran iPhone 13, Rilis Tahun Ini?
Sabigaju
Ilustrasi Twitter - Twitter tengah mencoba peruntungan iklan melalui fitur Fleets | Bocoran iPhone 13, bakal dirilis tahun ini? 

Peningkatan jelas terlihat dari bocoran kapasitas baterai iPhone 13 Series ini.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Baca juga: 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik di App Store, Pengguna iPhone Wajib Tahu

Baca juga: Kesimpulan Sementara, Data Peserta BPJS Kesehatan Diduga Keras Terjadi Kebocoran

4. UU Perlindungan Data Pribadi untuk Cegah Kasus Bocor

Saat ini makin sering kita mendengar kasus kebocoran data pribadi masyarakat yang diedarkan dan diperjualbelikan di internet. Terbaru adalah data pribadi peserta BPJS Kesehatan.

Melihat kecenderungan tersebut, Direktur Informasi dan Komunikasi Politik, Hukum, dan Keamanan, Kemkominfo Bambang Gunawan MSi mengingatkan perlunya bagi Indonesia untuk segera memiliki Undang Undang Perlindungan Data Pribadi (UU PDP).

Alasannya, regulasi perlindungan data pribadi lewat Peraturan Menkominfo saja sudah tidak cukup karena hacker kini makin terasah keterampilannya membobol server. 

Bambang menjelaskan, draft UU PDP saat ini rancangannya sudah masuk dalam program prioritas Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2021.

Untuk mengantisipasi penyalahgunaan data pribadi, Bambanh juga mengingatkan agar tidak sembarang memberikan informasi pribadi kepada pohak ketiga.

"Gunakan waktu lebih dan berfikir matang, waspada tautan atau lampiran yang mencurigakan, lindungi gawai dan komputer dengan perangkat lunak yang asli dan aktifkan antivirus yang selalu update," ujar Bambang saat menjadi pembicara di acara diskusi virtual “Cermat dan Kritis Melindungi Data Pribadi Di Ruang Siber” yang diselenggarakan Direktorat Informasi dan Komunikasi Politik, Hukum, dan Keamanan, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo, Kamis (3/6/2021).

BACA SELENGKAPNYA >>>

5. Spesifikasi Samsung Galaxy Tab A7 Lite

Samsung Electronics Indonesia mengenalkan tablet terbarunya, Samsung Galaxy Tab A7 Lite.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite memiliki layar berukuran 8,7 inci dan baterai berkapasitas 5.100 mAh.

Harga Samsung Galaxy Tab A7 Lite di penjualan perdananya yakni Rp 2.499.000.

Samsung Galaxy Tab A7 Lite
Samsung Galaxy Tab A7 Lite (Samsung)

IT & Mobile Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia Elvira Dwi Anggraeni mengatakan, tablet ini cocok untuk video conference saat PJJ.

"Galaxy Tab A7 Lite menjadi pilihan terjangkau bagi konsumen yang mencari perangkat yang bisa keep up dengan berbagai aktivitas di masa new normal."

BACA SELENGKAPNYA >>>

(Tribunnews.com)

Penulis: Bunga Pradipta Pertiwi
Editor: Daryono
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas