Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

BREAKING NEWS: PM Jepang Telepon Joe Biden, Bicarakan Komitmen Militer Kedua Negara

Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga menelepon Joe Biden dan kedua kepala negara sepakat untuk berkomitmen militer kedua negara.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in BREAKING NEWS: PM Jepang Telepon Joe Biden, Bicarakan Komitmen Militer Kedua Negara
Istimewa
PM Jepang Yoshihide Suga (kiri) dan Presiden ke-46 AS, Joe Biden (kanan). 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga berbicara langsung dengan Joe Biden yang memenangkan Pilpres AS, Kamis (12/11/2020) pagi selama 13 menit.

"Kami tadi bicara langsung per telepon dengan Presiden AS Joe Biden," kata PM Yoshihide Suga, Kamis.

PM Suga menyampaikan selamat atas terpilihnya Joe Biden sebagai Presiden AS ke-46.

"Komitmen telah diberikan Presiden AS atas aliansi pakta perjanjian keamanan kedua negara dan saya juga menyampaikan upaya menciptakan daerah bebas dan terbuka Indo-Pasifik kepadanya," tambah PM Suga.

Baca juga: Jepang Sedang Atur Pembicaraan Telepon PM Suga dengan Presiden Terpilih AS Joe Biden

Setelah itu, Perdana Menteri Suga mengumumkan Biden telah menyatakan bahwa dia berkomitmen untuk penerapan Pasal 5 Perjanjian Keamanan Jepang-AS mengenai Kepulauan Senkaku di Perfektur Okinawa.

Pembicaraan dimulai pukul 08.30 pagi waktu Jepang selama 13 menit disertai penerjemah masing-masing lewat teleconference dari Kantor PM Jepang di Nagatacho Tokyo.

Berita Rekomendasi

Sementara itu telah terbit buku baru yang sangat menarik, "Rahasia Ninja di Jepang" mengenai berbagai hal rahasia terkait "mata-mata" ninja yang beroperasi di Jepang sejak ratusan lalu lalu, informasi lebih lanjut ke: info@ninjaindonesia.com

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas