Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Sandi: Insya Allah, Saya Nggak Mau Takabur

Besarnya rasa optimis diungkapkan Sandi lantaran seluruh pesan, baik yang disampaikan dirinya ataupun Anies Baswedan selama masa kampanye

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Sandi: Insya Allah, Saya Nggak Mau Takabur
Wartakota/Dwi Rizki
Sandiaga Uno dan istri mencoblos di Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selaran, Rabu (15/2/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Tidak mengalami kendala saat menunaikan hak pilihnya, Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahudin Uno mengaku optimis jika dirinya yang berpasangan dengan Anies Rasyid Baswedan dalam Pilkada DKI Jakarta dapat lolos dalam putaran kedua.

Besarnya rasa optimis diungkapkan Sandi lantaran seluruh pesan, baik yang disampaikan dirinya ataupun Anies Baswedan selama masa kampanye selama tiga bulan belakangan, merupakan jawaban atas kesulitan yang dialami warga.

Program Kartu Jakarta Sehat (KJS) Plus, Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus dan program pembinaan Usaha Kecil dan Menengah (OK OCE) diyakininya dapat mensejahterakan warga Ibukota.

"Insya Allah, saya nggak mau takabur (sombong), tapi plong aja saya. tadi pagi kan saya ditanya bisa tidur nggak? saya ketiduran malahan semalem, habis dipijit malah ketiduran, baru bangun pas (shalat) Tahajud terus tidur lagi, (shalat) subuh bangun, sempat olahraga juga. Jadi Alhamdulillah, kayaknya mudahan-mudahan dilancarkan," ungkapnya kepada wartawan di TPS 01 Jalan Daha, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (15/2).

"Kami berharap Jakarta menjatuhkan pilihan pada Anies-Sandi, karena pesan yang kami sampaikan jelas, bahwa akan menjadikan Jakarta lebih sejahtera, memperhatikan pendidikan dan fokus pada program Jakarta yaitu akan menghasilkan lapangan kerja dengan program OK OCE dan program-program yang akan memastikan pendidikan berkualitas, tuntas dan terjangkau," tambahnya.

Sementara itu, terkait jumlah perolehan suara yang diharapkan pihaknya, Sandi optimis dapat menembus persentase hingga lebih dari sebesar 30 persen. Perolehan suara tersebut katanya berasal dari tiga lumbung suara terbesar yang tersebar di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Jakarta Utara.

"Kita optimis (raih suara , saya mendapat masukan, terakhir kita punya momentum yang baik selama dua atau tiga hari menjelang tanggal 15 Februari ini, presentasenya kita harap yang terbaik. Kami lihat pesan yang kami usung untuk Jakarta yang lebih rukun damai dan menciptakan lapangan kerja serta pendidikan yang lebih baik, mendapatkan tempat di hati masyarakat," tutupnya. (dwi)

Berita Rekomendasi
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas