Cawagub DKI Jakarta Tanpa Tes, Jadwal Pemilihan Rampung Awal Februari, Taufik : Sudah Jago Semua
Partai Gerindra mengumumkan, Ahmad Riza Patria dan Nurmansjah Lubis, sebagai Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta.
Penulis: Nuryanti
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
![Cawagub DKI Jakarta Tanpa Tes, Jadwal Pemilihan Rampung Awal Februari, Taufik : Sudah Jago Semua](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/waketum-gerindra-sufmi-dasco-ahmad-menyerahkan-sk.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Partai Gerindra mengumumkan, Ahmad Riza Patria dan Nurmansjah Lubis, sebagai Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta.
Ahmad Riza Patria merupakan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, sedangkan Nurmansjah Lubis merupakan politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad di lantai 2, Gedung DPRD DKI, Senin (20/1/2020).
"Surat ini menyatakan mencabut surat yang terdahulu dan kemudian dalam surat ini juga telah menyetujui dan mengusulkan dua nama untuk dijadikan calon wakil gubernur DKI, yaitu Nurmansjah Lubis dari PKS dan Ahmad Riza Patria dari Gerindra," kata Sufmi, dikutip dari Kompas.com, Senin (20/1/2020).
![Wakil Ketua DPR RI dari Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/dascorkjvc.jpg)
Sufmi menambahkan, surat keputusan tersebut sekaligus mencabut surat keputusan terdahulu yang mengajukan Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto sebagai cawagub DKI.
Ia menyampaikan, surat tersebut telah ditandatangani oleh kedua partai, baik Gerindra maupun PKS.
"Surat yang sudah disetujui bersama ini dan telah ditandatangani oleh kedua belah pihak dari unsur pimpinan partai PKS dan Gerindra, pada hari ini resmi saya serahkan kepada DPD Gerindra DKI Jakarta dan Fraksi Gerindra DKI Jakarta," jelasnya.
Tambahnya, surat keputusan tersebut juga ditandatangani Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Presiden PKS Sohibul Iman, dan Sekretaris Jenderal PKS Mustafa Kamal.
Lalu, surat tersebut juga ditandatangani Ketua DPD Partai Gerindra Mohammad Taufik, Sekretaris DPD Partai Gerindra Husni Thamrin, Ketua DPW PKS Sakhir Purnomo, dan Sekretaris Umum DPW PKS Agung Yulianto.
![Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyerahkan surat dari PKS berisi dua nama Cawagub DKI kepada Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Rany Mauliani, Senin (20/1/2020)](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ahmadsyaikhu-disikat-gak-jadi-cawagub.jpg)
Tanpa Tes, Langsung Dipilih DPRD
Mengutip TribunJakarta.com, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengatakan, kedua Cawagub DKI Jakarta itu nantinya langsung dipilih dalam rapat paripurna.
Ia mengungkapkan, Ahmad Riza Patria dan Nurmansjah Lubis tanpa melewati tahapan fit and proper test.
"Enggak (melewati fit and proper test), ini sudah jago semua," kata Mohammad Taufik di ruang Fraksi Gerindra, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (20/1/2020).
Namun, ia mengatakan, kedua calon akan terlebih dahulu diperkenalkan ke masing-masing fraksi di DPRD DKI sebelum pelaksanaan rapat paripurna.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.