Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Gubernur Anies Berharap Warga Ibu Kota Bersyukur Tinggal di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ingin warganya bersyukur dan bahagia tinggal di Jakarta.

Penulis: Nanda Lusiana Saputri
Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Gubernur Anies Berharap Warga Ibu Kota Bersyukur Tinggal di Jakarta
Ist
Kepala BKP Agung Hendriadi (kiri) dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kanan) saat operasi pasar di Jakarta, Minggu (09/02/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ingin warganya bersyukur dan bahagia tinggal di Jakarta.

Hal tersebut diungkapkan Anies saat meresmikan Operasi Pasar Cabai dan Bawang Putih di 22 Pasar DKI Jakarta, di Toko Tani Indonesia Centre (TTIC), Jakarta Selatan pada Minggu (09/2/2020).

Anies berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat membuat harga pasar menjadi stabil.

"Jadi intervensi yang dilakukan dalam bentuk operasi pasar pasokan untuk cabai merah dan bawang putih adalah bagian untuk stabilisasi harga."

"Dan Insyaallah dengan operasi yang dilakukan ini maka harga di Jakarta bisa lebih stabil," ujar Anies.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menghadiri kegiatan operasi pasar murah untuk komoditas bawang putih dan cabai di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menghadiri kegiatan operasi pasar murah untuk komoditas bawang putih dan cabai di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020). (Tribunnews.com/ Fitri Wulandari)

Anies mengatakan, bukan hanya membuat harga pasar stabil.

Tujuan dari kegiatan tersebut juga membuat keluarga di Jakarta merasakan ketenagan dan kesejahteraan.

Berita Rekomendasi

"Jadi tujuan ujung paling akhir dari kami bukan sekedar pasarnya stabil."

"Tetapi keluarga-keluarga di jakarta merasakan ketenangan, merasakan kesejahteraan."

"Kenapa? Karena kebutuhan pokok harganya terprediksi dan stabil," ujar Anies.

Anies juga menambahkan, kriteria kebahagiaan tersebut bukan hanya dari angka statistik.

Baca: Menipis, Stok Bawang Putih di DKI Hanya Cukup Sampai Awal Maret

Baca: Ibu-ibu di Jakarta Bisa Beli Bawang Putih dan Cabai Dengan Harga Murah di 22 Pasar Ini

Namun, yang terpenting adalah warga berucap kalau bahagia tinggal di Jakarta.

"Saya selalu menyampaikan, bahwa dibalik angka statistik itu, apakah inflasi, apalah pertumbuhan ekonomi, apapun."

"Saya selalu mengatakan, bahwa yang paling penting adalah tiap keluarga di Jakarta berkata begini 'untung alhamdulillah tinggal di Jakarta'," papar Anies.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas