Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

SBY Terkejut Dengar Bunyi Petasan

Presiden SBY terkejut dengan bunyi petasan di stadion Gelora Bung Karno Jakarta, Selasa (6/9/2011), malam.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Hasanuddin Aco

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meninggalkan stadion Gelora Bung Karno Jakarta, Selasa (6/9/2011), malam, setelah laga Indonesia-Bahrain dihentikan wasit sejenak karena penonton melempar petasan ke dalam lapangan pertandingan.

Juru Bicara Presiden, Julian Aldrian Pasha, mengatakan  bunyi petasan dalam sebuah pertandingan sepakbola merupakan suatu peristiwa yang tidak lazim terjadi apalagi di Stadion Gelora Bung Karno dimana muncul petasan kemudian disertai bunyi."Dan itu terjadi di beberapa titik di stadion Gelora semalam," kata Julian di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (7/9/2011).

Julian mengatakan Presiden terkejut dengan bunyi petasan."Terus terang ya, memang Presiden agak kaget mengapa hal seperti itu bisa terjadi dan bisa lolos di suatu pertandingan yang klasifikasi atau event internasional," ujarnya.

Oleh sebab itu, kata Julian,  tentu itu akan menjadi pertanyaan kepada pihak pengelola atau penyelenggara even ini khususnya mereka yang melakukan screaning penonton  masuk lapangan pertandingan.

"Mengapa sampai muncul benda-benda yang sebenarnya tidak pantas, apalagi pertandingan semalam itu dihadiri oleh kepala negara," ujarnya.

Menurut Julian apa yang disikapi oleh presiden dengan memutuskan untuk kembali sebelum pertandingan selesai adalah sikap Presiden tidak berkenan terhadap apa yang terjadi di dalam Gelora Bung Karno.

Rekomendasi Untuk Anda

"Karena ini menunjukkan bahwa kita tidak bisa menahan diri atau katakanlah kita tidak sportif. Bahwa atas kejadian itu saya kira patut kita sesalkan," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas