Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Pertimbangkan Ajukan Banding Vonis Rosa dan Idris

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum mempertimbangkan untuk mengajukan banding terkait vonis dua

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Vanroy Pakpahan
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum mempertimbangkan untuk mengajukan banding terkait vonis dua terdakwa kasus suap pembangunan Wisma Atlet Mindo Rosalina Manullang dan Mohamad El Idris. Saat ini, tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada KPK masih mempelajari putusan yang dijatuhkan majelis hakim, Rabu kemarin itu.

"Tim JPU saat ini tengah mempelajari putusan itu apakah akan banding atau menerimanya," ujar Juru Bicara KPK Johan Budi di Gedung KPK, Kamis (22/9/2011).

Menurut Johan, tim memiliki waktu hingga tujuh hari untuk mempertimbangkan sikap yang akan diambil mereka menyikapi vonis itu. Jika waktunya sudah tiba, kata Johan, tim akan memutuskan apakah akan mengajukan banding atau menerima putusan itu.

Seperti diketahui, Pengadilan Tipikor, Rabu (21/9/2011), menjatuhi hukuman masing-masing dua tahun dan enam bulan serta dua tahun penjara kepada dua terdakwa kasus suap pembangunan Wisma Atlet Mindo Rosalina Manullang dan Mohammad El Idris.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas