Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Bupati Purwakarta Sambangi KPK, Ada Apa?

Di KPK, Dedi mengaku bertemu dengan Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan dan jajarannya.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Bupati Purwakarta Sambangi KPK, Ada Apa?
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi berjalan memasuki Gedung KPK di Jakarta, Selasa (7/11/2017). Dedi mengaku akan menemui Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan untuk membahas tindakan-tindakan pencegahan korupsi. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bupati Purwarkarta Dedi Mulyadi menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (7/11/2017).

Pada awak media, Dedi mengaku kehadirannya untuk berdiskusi dengan KPK dalam rangka meningkatkan pencegahan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwarkarta, Jawa Barat.

"Kebetulan ada pembinaan bidang pencegahan ke pemda-pemda di Jawa Barat, termasuk Purwakarta," kata Dedi di KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

Di KPK, Dedi mengaku bertemu dengan Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan dan jajarannya.

Baca: Ketua KPU: Potensi Konflik di Pilkada 2018 Cukup Tinggi

Dalam kesempatan itu, Dedi juga berkonsultasi sejumlah kebijakan yang dirinya terapkan selama memimpin Purwakarta diantaranya terkait penataan pemerintah berbasis e-planning dan membangun sistem yang terintegrasi.

"Kami bicara teknis bagaimana tingkatkan kapasitas sehingga Pemda dengan masyarakat bisa cepat lakukan pelayanan," ujarnya.

Berita Rekomendasi

Dedi menuturkan sejauh ini Pemerintah Kabupaten Purwakarta sudah menerapkan sejumlah kebijakan berbasis digital seperti pelayanan dokter, bidan, ambulans, serta infrastruktur yang telah bertumbuh pesat.

"Itu menjadi pembahasan kita. Kemudian kita menggulirkan program investasi desa di 2018," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas