Ibukota Pindah ke Kaltim, Ini Ramai di Twitter, Muncul Singkatan Sambal Terong Pedas, Apa Maksudnya?
Ibukota Pindah ke Kaltim, Ini Ramai di Twitter, Muncul Singkatan Sambal Terong Pedas, Apa Maksudnya?
Editor: Agung Budi Santoso
![Ibukota Pindah ke Kaltim, Ini Ramai di Twitter, Muncul Singkatan Sambal Terong Pedas, Apa Maksudnya?](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ibu-kota-indonesia-pindah-di-kaltim-twitter.jpg)
Ibukota Indonesia Pindah di Kalimantan Timur, Meme #IbuKotaBaru Penuhi Trending Twitter, Lucu-lucu! Muncul singkatan 'Sambal Terong Pedas', apa maksudnya?
TRIBUNNEWS.COM - Keputusan pemindahan ibu kota baru di Indonesia diumumkan oleh Presiden Joko Widodo pada konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (26/8/2019) siang.
Melansir dari Tribunnews.com, ada 5 alasan pemindahan ibukota atau lokasi ibukota baru di sebagian Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
• Fakta Lokasi Ibukota Baru Kutai Kartanegara & Panajem Pasar Utara, Kekayaan Melimpah, Alamnya Indah
• Profil Lengkap Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara / Kukar, Lokasi Ibukota Baru Indonesia
• Deretan Pesona Wanita Kalimantan Timur, Calon Ibukota Baru Indonesia, Begitu Manis dan Aduhay
![Foto udara kawasan Jalan Samboja - Semoi, Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara Kalimantan Timur yang menjadi lokasi Ibu Kota yang baru, Senin (26/8/2019). Lokasi yang menjadi pusat Pemerintahan Republik Indonesia akan terletak di sebagian kawasan Penajam Paser Utara, dan sebagian di wilayah Kutai Kartanegara. TRIBUN KALTIM/FACHMI RACHMAN](https://cdn2.tstatic.net/style/foto/bank/images/kutai-kartanegara-dan-penajam-paser-utara.jpg)
Berikut beberapa alasan yang disampaikan Jokowi.
1. Resiko bencana minimal
2. Strategis di tengah Indonesia
3. Dekat wilayah berkembang
4. Infrastruktur lengkap
5. Tersedia lahan 180.000 hektar
Beberapa saat setelah pengumuman ibukota baru Indonesia ini, tagar #IbuKotaBaru langsung trending di Twitter.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.