Jokowi Lantik Prabowo Jadi Menhan, Pengamat asal Amerika Serikat Sedikit Kecewa, Ini Alasannya
Pengamat Amerika Serikat mengaku kecewa dengan pelantikan Prabowo sebagai Menteri Pertahanan Indonesia
Penulis: Febri Ady Prasetyo
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
![Jokowi Lantik Prabowo Jadi Menhan, Pengamat asal Amerika Serikat Sedikit Kecewa, Ini Alasannya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sertijab-menhan-dari-ryamizard-ryacudu-ke-prabowo-subianto_20191024_200040.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Pengamat Amerika Serikat mengkritik pelantikan Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia periode 2019-2024.
Satu di antaranya yang mengaku kecewa adalah Brian Harding, Wakil Direktur Center for Strategic and International Studies, Washington, Amerika Serikat.
Dikutip dari video yang diunggah kanal YouTube VOA Indonesia pada, Rabu (23/10/2019), kekecewaan itu didasari rekam jejak masa lalu Prabowo yang tersandung kasus Hak Asasi Manusia (HAM).
Baca: Dulu Kecewa dan Kritik soal Pemilihan Menhan, kini Pro Jokowi (Projo) Sebut Prabowo Patriot Sejati
Baca: Puan Maharani Upload Foto Wefie Bareng Prabowo Subianto & Megawati: Gitu Dong, Pak, Adem Lihatnya
![Prabowo Subianto (depan, kedua dari kiri) saat dilantik sebagai Menteri Pertahanan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019). (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnewswiki/foto/bank/images/prabowo0998877.jpg)
"Sedikit mengecewakan melihat Prabowo kembali memiliki kekuatan di pemerintahan," jelas Brian, seperti dikutip Tribunnewswiki dari oleh TribunWow.
Brian mengatakan, langkah Jokowi merangkul Prabowo dan pensiunan jenderal-jenderal militer, menggambarkan kekhawatiran Jokowi akan keselamatan dirinya.
"Menggandeng Prabowo, badan-badan keamanan, dan pensiunan jenderal-jenderal militer, mencerminkan bahwa Jokowi Khawatir akan keamanan dirinya sendiri yang selalu dalam ancaman," imbuh Brian.
BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>