Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

BMW Motorrad Konfirmasi Kehadiran Motor BMW Murah di Indonesia

Keliru kalau kita pikir G 310 R bakal satu-satunya jadi fokus BMW Motorrad Indonesia, sebab R Nine-T Scrambler juga datang jadi jagoan baru.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in BMW Motorrad Konfirmasi Kehadiran Motor BMW Murah di Indonesia
BMW Motorrad

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Cukup lama dinanti akhirnya BMW Motorrad Indonesia mengonfirmasi model paling murah G 310 R bakal mejeng di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Bukan cuma itu, untuk pertama kalinya publik Indonesia juga bisa melihat langsung varian R Nine-T bergaya scrambler.

G 310 R merupakan bukti BMW Motorrad mau main ke arah mainstream.

Sepeda motor ini punya kapasitas mesin paling kecil, 313cc, yang dirancang buat kelas pemula BMW Motorrad. G 310 R diproduksi di India.

Selain paling kecil, G 310 R juga paling murah. Mari berharap harganya bisa di bawah Rp 100 juta seperti negara-negara Eropa dan Australia yang sudah mengumumkan harga.

Keliru kalau kita pikir G 310 R bakal satu-satunya jadi fokus BMW Motorrad Indonesia, sebab R Nine-T Scrambler juga datang jadi jagoan baru.

Model R Nine-T meluncur pada 2013 lalu, sejak saat itu desain paduan modern-klasik yang dibawa jadi hits.

Berita Rekomendasi

Versi R Nine-T Scrambler muncul pada 2015 lalu. Model ini berbasis dan menggunakan mesin boxer 1.200cc yang sama namun punya setang tinggi, pijakan kaki lebih rendah, lampu depan bulat, dan roda depan-belakang ukuran 19-17 inci.

“BMW Motorrad yang memiliki produk line-up yang luas akan kami hadirkan dalam ajang GIIAS 2016 dimana kami akan menampilkan 15 unit motor termasuk unit terbaru BMW G 310 R dan BMW R Nine-T, top of the line model K 1600 GTL Exclusive, hingga maxi-scooter C 650 GT, serta 2 unit motor klasik,” kata Joe Frans, CEO BMW Motorrad Indonesia, dalam siaran resminya, Kamis (4/8/2016).

Harga G 310 R masih misteri, namun BMW Motorrad Indonesia sudah merilis banderol R Nine-T Scrambler, yaitu Rp 620 juta (off the road).

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Berita Populer
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas