Tribun Otomotif
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
No Thumbnail
Desktop Version

Tabrakan Maut Bus Beradu Muka Truk Buah, Diduga Sopir Tak Hafal Medan, Akhirnya Ambyar Berantakan

Tabrakan maut yang melibatkan Bus Anggun Krida dengan truk bermuatan buah, kembali terjadi pada Rabu (8/5/2019) pagi tadi di Probolinggo.

Tabrakan Maut Bus Beradu Muka Truk Buah, Diduga Sopir Tak Hafal Medan, Akhirnya Ambyar Berantakan
Istimewa
Kecelakaan maut kembali terjadi di Probolinggo. Kali ini sebuah bus penumpang adu muka dengan truk bermuatan buah di Jalan Raya Probolinggo- Jember 

TRIBUNNEWS.COM - Tabrakan maut yang melibatkan Bus Anggun Krida dengan truk bermuatan buah, kembali terjadi pada Rabu (8/5/2019) pagi tadi di Probolinggo.

Setidaknya dua orang tewas dalam kecelakaan maut tersebut, yakni sopir Bus Anggun Krida Kurniawan (23) warga Kedungjajang, Lumajang dan sopir truk muatan buah Sunarto (40) asal Ranuyoso, Lumajang .

Sunarto yang merupakan sopir truk yang bernomor polisi N 9050 YE diketahui tewas di lokasi, sedangkan Kurniawan yang merupakan sopir Bus Anggun Krida bernopol N 7847 US meninggal dalam perjalanan menuju rumah sakit.

Tabrakan maut yang diketahui berlokasi di Jalan Raya Probolinggo- Jember, Dusun Curah Watu, Desa Banjar Sawah, Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo.

Kurniawan sempat terjepit bodi bus yang ringsek pasca menabrak truk dengan keras, sebelum dilarikan rumah sakit.

Kanit Laka Polres Probolinggo Iptu Nyoman menjelaskan, bus melaju dari utara menuju ke jember sementara truk dari arah berlawanan.

"Bus ini melaju dengan kecepatan tinggi, dan di depannya ada truk. Tabrakan pun tak terhindarkan. Suara tabrakannya pun terdengar cukup keras," jelas Iptu Nyoman.

Dari keterangan sejumlah saksi, bus melaju dengan kecepatan tinggi dan berusaha menyalip kendaraan di depannya.

HALAMAN SELANJUTNYA >>>>

Ikuti kami di
Add Friend
Editor: Ilham F Maulana
Sumber: Surya
  Loading comments...

Baca Juga

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas