Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Warga Penanggungan Pasang Pembatas Jalur Mikrolet di Jl DI Panjaitan

"Kalau tidak diberi pembatas, jalur satu arah ini seperti sirkuit. Kendaraan melintas dengan kecepatan tinggi. Akibatnya warga takut ketabrak saat me

zoom-in Warga Penanggungan Pasang Pembatas Jalur Mikrolet di Jl DI Panjaitan
surya/hayu yudha prabowo
Ratusan kendaraan menumpuk di jalan Merdeka Utara hingga Jalan Kawi Kota Malang saat musim liburan, Rabu (1/1/2013). 

TRIBUNNEWS.COM,MALANG - Warga Kelurahan Penanggungan memasang pembatas antara jalur khusus mikrolet dengan jalur kendaraan pribadi di Jl DI Panjaitan.

Warga memasang pembatas menggunakan barang seadanya mulai batu, pot bunga, dan karung berisi pasir.

Pemasangan pembatas itu bertujuan agar laju kendaraan pribadi di kawasan itu tidak terlalu kencang.

Selama ini, warga trauma dengan banyaknya peristiwa kecelakaan di kawasan itu setelah diterapkan jalur satu arah.

"Kalau tidak diberi pembatas, jalur satu arah ini seperti sirkuit. Kendaraan melintas dengan kecepatan tinggi. Akibatnya warga takut ketabrak saat menyeberang," kata juru bicara warga Kelurahan Penanggungan, Feri Al Kahfi, Selasa (14/10/2014).

Dikatakannya, untuk sementara, warga Kelurahan Penanggungan memang menerima tawaran satu arah 12 jam dari Pemkot Malang.

Tetapi, warga tetap akan berjuang agar jalur di kawasan itu dikembalikan dua arah seperti semula.

Berita Rekomendasi

"Warga akan berkoordinasi lagi, menyusun strategi untuk memperjuangkan agar bisa dua arah penuh 24 jam," ujarnya.

Menurutnya, warga akan menggelar aksi turun jalan lagi dalam waktu dekat ini. Jumlah warga yang ikut aksi turun jalan akan bertambah banyak.

"Tuntutan warga tetap, yaitu jalur di Jl DI Panjaitan dikembalikan dua arah seperti semula," katanya.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas