Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Aliansi Mahasiswa Papua Solo Desak Jokowi Tegakkan HAM di Papua

"10 Desember ini bertepatan Hari HAM se-dunia. Kami ingin tak ada lagi tindakan kekerasan yang melanggar HAM di Papua. Tindak tegas pelanggar HAM."

Editor: Y Gustaman
zoom-in Aliansi Mahasiswa Papua Solo Desak Jokowi Tegakkan HAM di Papua
Tribun Jateng/Suharno
Aliansi Mahasiswa Papua Solo berunjuk rasa di bunderan Gladag, Solo, Rabu (10/12/2014). Mereka menuntut Presiden Jokowi menegakkan HAM di Papua. Sejumlah warga di Papua menjadi korban penembakan oknum penegak hukum beberapa hari lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Belasan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Papua Solo berunjuk rasa di bundaran Gladag, Solo, Jawa Tengah, Rabu (10/12/2014).

Mereka berorasi sambil membawa sejumlah spanduk yang berisi tuntutan kepada aparat keamanan serta Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Para mahasiswa ini juga membawa poster yang berisi foto-foto yang mengambarkan korban kekerasan hingga pembunuhan warga Papua di tanahnya sendiri.

Juru bicara Aliansi Mahasiswa Papua (AMP) Kota Solo, Marsel Pigai menuntut pemerintah menghentikan kekerasan yang melanggar Hak Asasi Manusia (HAM) di Papua.

Mereka juga menuntut pemerintah menarik seluruh anggota TNI dari Papua dan menghukum berat para aparat keamanan yang melakukan pelanggaran HAM.

"10 Desember ini bertepatan Hari HAM se-dunia. Kami ingin tak ada lagi tindakan kekerasan yang melanggar HAM di Papua. Tindak tegas pelanggar HAM di Papua," ujar Marsel.

Berita Rekomendasi

Unjuk rasa ini tak hanya dilakukan di Solo saja, tapi semua Aliansi Mahasiswa Papua di berbagai kota lainnya juga melakukan hal sama untuk penegakan HAM di Papua.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas