Onyo Diduga Dapat Perlakuan Kasar dari Keluarga Sarwendah, Nanda Persada: Harus Ditindaklanjuti
Nanda Persada menanggapi soal pengakuan Betrand Peto alias Onyo yang mendapat perlakuan kasar diduga dari keluarga Sarwendah.
Penulis:
Ifan RiskyAnugera
Editor:
Ayu Miftakhul Husna
Ringkasan Berita:
- Nanda Persada mengaku kaget dengan pengakuan Betrand Peto alias Onyo yang diduga mengalami tekanan psikis dan fisik saat tinggal di lingkungan keluarga Sarwendah.
- Nanda menegaskan segala bentuk kekerasan terhadap anak tidak dapat dibenarkan dan layak mendapat perhatian serius.
- Ia pun meminta dugaan kekerasan terhadap Onyo ditindaklanjuti oleh pihak terkait, bahkan melalui jalur hukum jika ditemukan bukti yang kuat.
TRIBUNNEWS.COM - Manajer artis ternama Nanda Persada menanggapi soal putra angkat Ruben Onsu, Betrand Peto alias Onyo yang mengaku dapat perlakukan kasar diduga dari keluarga Sarwendah.
Setelah Ruben dan Sarwendah bercerai pada 2024 lalu, Onyo sempat memutuskan untuk tinggal bersama sang ibunda.
Namun baru-baru ini, Onyo memilih untuk tinggal bersama Ruben karena sudah tak nyaman hidup di lingkungan Sarwendah.
Di tengah memanasnya kedua orang tuanya, Onyo tampak getol membela Ruben bahkan membuka fakta-fakta baru saat dirinya tinggal di rumah mantan grup Cherrybelle itu.
Melalui unggahan di Instagram, Onyo mengaku pernah mendapat perlakuan kasar dari sosok 'Tante' yang diduga dari keluarga Sarwendah.
Kini pengakuan dari remaja asal Nusa Tenggara Timur (NTT) itu turut disorot banyak pihak, salah satunya mantan manajer Sarwendah, Nanda Persada.
Nanda mengaku kaget ketika melihat postingan dari Onyo soal adanya dugaan perlakuan kasar.
"Aku kaget dengan postingan Onyo ya, yang katanya mendapat perlakuan tekanan psikis dan fisik katanya kalau enggak salah sampai ditampar gitu ya," ucap Nanda, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Selasa (16/6/2026).
Secara terang-terangan, Nanda mengaku sangat marah jika benar hal itu terjadi.
Menurutnya, segala tindakan kekerasan terhadap anak tak bisa dibenarkan.
"Bukan cuma aku, aku rasa semua orang berhak marah untuk itu. Enggak boleh ada tindakan kekerasan terhadap anak," tukasnya.
Baca juga: Prihatin Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah Kian Melebar, Inul Daratista: Jangan Saling Buka Aib
Nanda tampak emosional karena menilai kejadian ini sudah sangat keterlaluan.
Dirinya pun menyinggung sikap dari keluarga Sarwendah.
"Sorry aku jadi agak emosi gitu, ini udah sangat keterlaluan, nggak boleh lah seperti itu."
"Apalagi katanya sayang sama ponakan, sayang sama anak gitu ya," ujarnya.