Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

BCA Catatkan Laba Bersih Rp 8,5 Triliun

Pencapaian tersebut didukung dengan meningkatnya outstanding portofolio kredit sebesar 8 persen menjadi Rp 347,1 triliun pada akhir Juni 2015.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in BCA Catatkan Laba Bersih Rp 8,5 Triliun
Istimewa
Dalam ajang Finance Asia Award : Asias Best Companies 2015, Jahja Setiaatmadja berhasil menduduki peringkat pertama untuk kategori Best CEO 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) mencatat laba bersih pada semester I 2015 sebesar Rp 8,5 triliun, naik 8,8 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp 7,9 triliun.

Pendapatan operasional BCA (pendapatan bunga bersih dan pendapatan operasional lainnya) meningkat 14,2 persen menjadi Rp 22,6 triliun dari sebelumnya Rp 19,8 triliun.

"Dihadapkan dengan melemahnya perekonomian Indonesia yang berdampak terhadap sektor perbankan, namun perseroan dapat mempertahankan kinerja keuangan yang positif," kata Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja di Jakarta, Rabu (29/7/2015).

Pencapaian tersebut didukung dengan meningkatnya outstanding portofolio kredit sebesar 8 persen menjadi Rp 347,1 triliun pada akhir Juni 2015, yang didorong oleh penyaluran kredit konsumer, komersial dan UKM.

"Kredit konsumer mencatat pertumbuhan 9,2 persen menjadi Rp 96,4 triliun. Sedangkan kredit komersial dan UKM naik 8,3 persen menjadi Rp 137,5 triliun," tutur Jahja.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas