Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Menteri ESDM: Berhentilah Bohongi Rakyat Karena Suatu Saat Akan Terbongkar Niat Busukmu

Pemerintah masih terus membahas pegembangan Blok Masela.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Menteri ESDM: Berhentilah Bohongi Rakyat Karena Suatu Saat Akan Terbongkar Niat Busukmu
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Menteri ESDM Sudirman Said menjawab pertanyaan wartawan sebelum memasuki Gedung Bundar Kejaksaan, Jakarta, Selasa (8/12/2015). Kedatangan Sudirman Said tersebut memenuhi panggilan Jampidsus untuk memberikan keterangan tambahan terkait penyelidikan dugaan pemufakatan jahat dalam rekaman yang ia serahkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -‎ Pemerintah masih terus membahas pegembangan Blok Masela.

Hingga saat ini keputusannya belum ada.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said mengatakan, Kementerian ESDM sedang melakukan analisis terkait pengembangan wilayah di Provinsi Maluku terutama Maluku Bagian Selatan, agar hasil dari Blok Masela dapat dinikmati masyarakat.

"Kami juga telah melaporkan mengenai dua skenario pengembangan Blok Masela, terutama mengenai bagaimana dampak bagi pengembangan wilayah di Maluku Bagian Selatan dan berapa besar investasi yang dibutuhkan bila di onshore maupun di offshore," ujar Sudirman dalam keterangan resminya, Jakarta, Sabtu (27/2/2016).

Sementara itu, terkait dengan kesiapan pemerintah dan masyarakat Maluku, kata Sudirman, dirinya terus berkomunikasi dengan pemerintah beserta seluruh lapisan masyarakat Maluku.

"Gubernur Maluku sudah menyampaikan bahwa beliau setuju dan mendukung apapun keputusan dan kebijakan Presiden terhadap Blok Masela dan beliau siap untuk melakukan sosialisasi kepada rakyat Maluku bila keputusan sudah diambil," jelas Sudirman.

Oleh karena itu Sudirman juga meminta tidak usah berpolemik terkait hal ini, karena Presiden tentunya akan mengambil keputusan yang memberi manfaat maksimal bagi masyarakat Maluku, Indonesia dan banyak pihak.

Berita Rekomendasi

"Tidak usah berpolemik, yang pura pura berjuang untuk rakyat, yang menipu, yang suka mengklaim paling tahu, yang mau coba mengganti investor Masela berhentilah membohongi rakyat karena suatu saat akan terbongkar niat busukmu," tutur Sudirman.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas