Ngaku Terinspirasi Rocky Gerung, Emak-emak dari Bengkulu Ini Ikut Demo Bela Anies
Bahkan terkait hujan dan banjir di luar negeri, kata dia, Anies juga disalahkan di media sosial Facebook (FB).
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang emak-emak (ibu-ibu) mengikuti aksi demo di Balaikota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2020).
Ia tergabung dengan massa pro terkait penanganan banjir oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Baca: Massa Kontra Anies Baswedan Disoraki dan Dilempari Botol oleh Massa Pro Gubernur DKI
Dalam orasinya, emak-emak tersebut mengaku berasal dari Bengkulu.
Meski begitu, dia tetap membela Anies.
Menurutnya, Anies terlalu sering disalahkan perihal banjir.
Bahkan terkait hujan dan banjir di luar negeri, kata dia, Anies juga disalahkan di media sosial Facebook (FB).
"Saya orang Bengkulu, daerah itu juga banjir. Apakah anda ingin menyalahkan Anies? Faktanya di FB, Anies pun salah gara-gara hujan atau banjir di luar negeri sana. Oleh karena itu walaupun saya bukan orang DKI, saya orang Bengkulu, saya akan membela Anies," ujar emak-emak itu di atas mobil komando, Selasa (14/1/2020).
Emak-emak itu juga mengaku terinspirasi oleh aktivis Rocky Gerung.
Ia menyebut dirinya ingin merdeka dalam berpendapat.
"Saya emak-emak merdeka, diilhami oleh Rocky Gerung, orang merdeka. Kami juga ingin merdeka," kata dia.
Ia mengatakan apabila Anies salah tentu boleh dikoreksi.
Namun, ia meminta agar setiap pihak tidak mencari celah untuk melengserkan Anies dari posisinya dengan alasan yang tidak tepat.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.