Dua Bocah Tewas Tenggelam Saat Bermain di Sungai Song Tulungagung
Dua anak itu diduga bermain air di sekitar gerojokan. Padahal dasar sungai di bawah gerojokan ini sedalam empat meter.
Editor: Dewi Agustina
![Dua Bocah Tewas Tenggelam Saat Bermain di Sungai Song Tulungagung](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jasad-dua-bocah-yang-tenggelam-di-sungai.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, TULUNGAGUNG - Dua bocah warga Desa Banaran ditemukan meninggal dunia di Sungai Song, Desa Karanganom, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung, saat berenang di sungai tersebut, Sabtu (12/9/2020).
Kapolsek Kalangbret AKP Pudji Hartanto mengatakan, ada enam anak yang akan berenang di Sungai Song. Mereka datang ke lokasi itu dengan bersepeda.
Dua di antaranya sudah lebih dulu masuk ke air, sementara empat lainnya bermain di tepian sungai.
"Kan ada bagian sungai yang kering berbatu. Empat anak bermain di lokasi ini, dua lainnya masuk ke air," terang Pudji.
Dua anak itu, Nizar Bahrul Ulum (10) dan Satria (10) diduga bermain air di sekitar gerojokan.
Padahal dasar sungai di bawah gerojokan ini sedalam empat meter.
Keduanya masuk ke dalam bagian ini dan tenggelam.
Baca: Model Majalah Dewasa Tewas Tenggelam saat Pemotretan, Polisi Curiga Ada Kedok Misi Mata-mata
"Gerojokan air ini kan cukup kencang, sehingga tanahnya berlubang sangat dalam. Sekilas memang tidak kelihatan," sambung Pudji.
Empat orang anak yang masih bermain di atas kebingungan saat dua temannya tidak segera muncul.
Mereka kemudian lari ke permukiman warga untuk mencari pertolongan.
Seorang warga bernama Putri Anisa (34) lebih dulu mendatangi lokasi, dan melihat satu korban sudah berada di tepi sungai.
![Dua jenazah bocah yang meninggal dunia tenggelam di Sungai Song Tulungagung, saat dievakuasi di tepi sungai.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jasad-dua-bocah-yang-tenggelam-di-sungai.jpg)
"Satu anak saat itu langsung ditemukan, kondisinya sudah meninggal dunia. Sementara satu anak belum kelihatan," tutur Pudji.
Warga kemudian beramai-ramai mencari korban yang belum ditemukan.
Berselang sekitar 30 menit kemudian, satu korban muncul ke permukaan.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.