Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengakuan Blak-blakan Narapidana yang Mampu Bertahan Hidup di Atas Plafon Lapas Selama 16 Hari

Selama 16 hari juga, kepada petugas AS mengaku tidak buang air dan dimungkinkan terjadi karena minimnnya asupan makanan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pengakuan Blak-blakan Narapidana yang Mampu Bertahan Hidup di Atas Plafon Lapas Selama 16 Hari
Net
Ilustrasi tahanan kabur - Narapidana yang dinyatakan kabur dari Lapas Kelas IIA Pontianak yang kabur mengungkap cara bertahan hidup selama bersembunyi 16 hari di plafon. Narapidana yang kabur dari Lapas Kelas IIA Pontianak 24 januari 2024 berinisial AS berhasil ditemukan,  Jumat 9 Februari 2024. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Narapidana yang dinyatakan kabur dari Lapas Kelas IIA Pontianak yang kabur mengungkap cara bertahan hidup selama bersembunyi 16 hari di plafon.

Narapidana yang kabur dari Lapas Kelas IIA Pontianak 24 januari 2024 berinisial AS berhasil ditemukan,  Jumat 9 Februari 2024.

Ia ditangkap petugas jaga, Jumat 9 Februari 2024 di ruang genset Lapas Pontianak dalam konsidi lemas.

Kepala Lapas Kelas II A Pontianak Julianto Budhi Prasetyo menyampaikan selama dua minggu, AS bersembunyi di atas Plafon gedung Lapas.

Di  hari ditemukan petugas, AS baru turun dari persembunyiannya.

Baca juga: Sosok Dua Pelaku Begal di Sumsel, Saling Kenal di Lapas, Mahasiswi yang Sempat Melawan Dibunuh

Untuk bertahan hidup, AS mengaku sesekali turun untuk mencari makan dan minum lalu kembali naik untuk bersembunyi.

Rekomendasi Untuk Anda

''Selama 16 hari ini dia berada di Plafon, sekali waktu dia ada turun," ujarnya, Senin 12 Februari 2024.

Selama itu dikatakan Kalapas,  AS hanya meminum air keran.

Ia juga memakan sisa makanan di sekitar lokasi.

"Kebetulan saat itu kita sedang melakukan renovasi ruangan, ada penambahan ornamen agar ruangan lebih safety, dan ada sisa makanan dari pekerja. Itulah yang dimakan AS dan minumnya air keran untuk bertahan hidup selama 16 hari," katanya.

Selama 16 hari juga, kepada petugas AS mengaku tidak buang air.

"Mengakunya juga tidak buang air, karena mungkin asupannya dia juga sangat sedikit hanya mengandalkan air keran tadi utamanya," ujar Ka Lapas.

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Bersembunyi di Plafon Lapas, Napi yang Dinyatakan Kabur Ngaku Tidak Buang Air Selama 16 Hari

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas