News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2024

Gibran Akan Kunjungi NTT, Gerindra Yakini Rakyat Bumi Timor Menyambut Meriah

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Wahyu Aji
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka berbincang dengan pedagang saat melakukan blusukan di Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan, Senin (11/12/2023). Dalam blusukannya, Gibran membagikan buku serta berdialog dengan pedagang untuk mendengar aspirasi mereka yang sebagian besar meminta kepada Gibran untuk memastikan harga barang-barang stabil dan terjangkau jika dia nantinya terpilih dalam Pilpres 2024. Warta Kota/Yulianto

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka direncanakan bertolak ke Nusa Tenggara Timur (NTT) pada akhir pekan ini, untuk melanjutkan kampanye Pilpres 2024.

Merespons agenda Gibran ini, politikus Partai Gerindra dari dapil 2 NTT, Anita Nidya Mahenu menyebut akan memastikan masyarakat NTT akan tumpah ruah menyambut putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.

“Pasti disambut meriah. Apalagi masyarakat NTT menilai sikap, sifat dan kepribadian Mas Gibran layaknya Pak Jokowi, sosok bapak bangsa yang sangat peduli dengan bumi Timor,” kata Anita kepada wartawan, Jumat (29/12/2023).

Putri asli Sumba ini mengklaim masyarakat yang telah merasakan langsung ‘sentuhan’ Jokowi dalam membangun NTT, ingin pembangunan tersebut berlanjut di Pilpres 2024.

Menurutnya, berdirinya patung Jokowi di NTT jadi bukti fanatisme masyarakat NTT.

Selain jadi tempat ritual doa bersama, masyarakat NTT juga sering menggelar kegiatan adat di sekitar Patung Jokowi, seperti menari bonet, yakni tarian melingkar dengan gerakan mistis, yang menandakan kebersamaan dan hal-hal baik di bumi Timor, tidak boleh putus.

"Bukti kecintaan dan fanatisme masyarakat, dapat kita lihat dengan berdirinya patung Jokowi di NTT. Mas Gibran tak lain titisan Pak Jokowi," ungkap dia. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini