News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2024

Perolehan Suara Komeng Sudah Kalahkan Ganjar-Mahfud di Jawa Barat, Selisih hingga 100 Ribu Suara

Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suara komeng di real count sementara (KPU). Capaiannya bahkan melampaui suara Ganjar-Mahfud.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perolehan suara komedian Alfiansyah Komeng sebagai calon anggota DPD RI dari Jawa Barat sangat fenomenal.

Bukan tanpa alasan, mengingat pemilih Komeng bahkan lebih banyak dibanding suara pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud.

Data real count KPU per Sabtu (17/2/2024), pukul 14.15 WIB menunjukkan bahwa Komeng meraih 1.445.977 atau 12,23 persen total suara di Jawa Barat.

Perolehan itu membawa Komeng unggul jauh dari caleg DPD lainnya. 

Di waktu yang sama, pasangan calon presiden nomor urut 3 Ganjar-Mahfud hanya mendapatkan suara sebanyak 1.305.948 suara di Provinsi Jawa Barat.

Beredar foto nyeleneh Komedian Komeng di surat suara Pemilu 2024, mencalonkan diri sebagai DPD RI Jawa Barat. trending topic teratas di Twitter (X/KOMENG)

Hal ini membuat Komeng mengalahkan suara Ganjar-Mahfud sebanyak lebih dari 100 ribu suara di wilayah Jawa Barat. 

Saat ini, data TPS di Jawa Barat yang sudah masuk ke KPU untuk pemilihan presiden dan wakil presiden sebanyak 86.286 dari 140.457 TPS atau 61,43 persen.

Selisih suara Komeng dan Ganjar-Mahfud sangat mungkin akan terus melebar.

Sebagai informasi, DPD merupakan lembaga perwakilan daerah yang anggotanya mewakili tiap provinsi di Indonesia. Anggota DPD disebut sebagai senator.

DPD berperan menyuarakan kepentingan daerah masing-masing di tingkat nasional. DPD mempunyai fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran.

Jawaban nyeleneh

Ketika diwawancara awak media, Komeng memberikan jawaban nyeleneh dengan menyebut bahwa KPU miliknya.

"Kan belum ya (hasil akhir) KPU itu punya saya sendiri jadi ga usah ini yaa," ucap Komeng di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (16/2/2024) 

"Kan KPU itu kepanjangannya Komeng Punya Urusan jadi saya yang tahu," lanjutnya sembari tertawa.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini