News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2024

Rekapitulasi Nasional Masih Berlanjut, Puan Maharani Suara Tertinggi di Jateng

Penulis: Mario Christian Sumampow
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPP PDIP, Puan Maharani.

Laporan Wartawan Tribunnews, Mario Christian Sumampow

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani memperoleh suara terbanyak di daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah V.

Dalam rapat rekapitulasi perolehan suara tingkat nasional yang berlangsung di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jakarta, putri Presiden RI ke-5, Megawati Soekarnoputri ini meraih 297.366 suara.

Kemudian di urutan kedua menyusul politikus dari Partai Gerindra, Adik Sasongko yang mendapatkan 142.405 suara. Lalu, ada politikus dari Partai Golkar, Singgih Januratmoko pada urutan ketiga dengan perolehan 125.067 suara. 

Total pengguna hak pilih sebanyak 2.556.296 pemilih. Jumlah tersebut sesuai dengan total surat suara sah dan tidak sah, dengan rincian sebanyak 2.334.065 surat suara sah dan 222.23 surat suara tidak sah.

Berikut daftar 5 caleg dengan perolehan suara tinggi di Jateng V:

1. Puan Maharani (PDIP) 297.366 suara

2. Adik Sasongko (Gerindra) 142.405 suara

3. Singgih Januratmoko (Golkar) 125.067 suara

4. Aria Bima (PDIP) 115.123 suara

5. Abdul Kharis Almasyhari (PKS) 103.853 suara 

Berikut perolehan suara partai politik di dapil Jateng V dalam rapat rekapitulasi yang berlangsung Selasa (12/3/2024) dini hari:

1. PKB: 132.890 suara

2. Partai Gerindra: 302.492 suara 

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini